© 海外频道   /  2022-10-20 20:02  /   1452 浏览 版权:保留作者信息

歌 手

站在城市大街唱歌的人
他的声音是投入水面的一粒石子

点赞!祝福安康快乐!
回复 使用道具 举报
笑得福 来自手机 金牌会员 2022-10-20 21:51:30
唱歌的人,双拐的人 一生,活法不止一种 偏偏就站着,走远的路 唱长的歌
回复 使用道具 举报
笑得福 来自手机 金牌会员 2022-10-20 21:52:54
有多少种的无奈,可却坚强的活着!他的长歌在你短短的分行里传得更远!也许今晚会绕地球几圈!
回复 使用道具 举报
笑得福 来自手机 金牌会员 2022-10-20 21:56:15
读那首木笛,让我想起在巴黎地铁车厢里听到的笛声!一个七八岁的中东难民小女孩!蓬乱的头发下一双褐色的眼睛!吹着一种带键盘的乐器!她不是乌克兰人,没有得到ourzhou
回复 使用道具 举报
笑得福 来自手机 金牌会员 2022-10-20 21:58:21
没有得到欧洲人的同情,没有能够像乌克兰的难民小孩一样去上学!她游荡在地铁上,靠吹奏来换一些买面包的钱!
回复 使用道具 举报
笑得福 来自手机 金牌会员 2022-10-20 22:02:34
力夫先生的诗作,大部分是用简洁易懂的语言描写我们周围的人和事,却反应着整个社会的现状!从国内到国外!
回复 使用道具 举报
詹金健 来自手机 中级会员 2022-10-20 22:12:53
悠然主编半个多月前跟我约5首诗,我亲近的一个文友不幸因病去世,心情比较低落,无心思选稿。我把一个以前弄的20多首诗的文档发给悠然,让他们自己选,隔天我就上矿工作了。前几日悠然告诉我选了6首,我吓了一跳,说她(们)的眼睛有毒。有一首是第三届博鳌诗赛的初选入围作品,有两首是第五届博鳌诗赛的初选入围作品。有些诗现在的公号是不能发出来的。她们胆大。我自己加了3首能量比较正的元气分行。《歌手》、《笛手》、《鸣鸟》。试试吧。
回复 使用道具 举报
詹金健 来自手机 中级会员 2022-10-20 22:13:53
看到悠然主编晚间推了我的专辑出来,又吓一小跳。她把我的诗集《纠缠》的自序节选一个字一个字地敲了出来做为导言......心会真是有心了,诚挚感谢[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
回复 使用道具 举报
詹金健 来自手机 中级会员 2022-10-20 22:15:55
一并感谢各位赏读,欢迎批评,欢迎拍砖[抱拳][抱拳][抱拳]
回复 使用道具 举报
一枝竹笛穿透黑夜
头扎红巾  手持竹笛的少年
他黑色的察尔瓦
比黑夜更黑

一枝竹笛穿透黑夜
轻轻渗出草木萌发的声音
山泉流淌的声音
古老爱情歌谣的声音

意蕴悠长。点赞佳作!
回复 使用道具 举报
返回顶部