为防止遗漏,便于评选,海南频道参加世界诗歌网同题诗赛的朋友,请在本频道单独发帖,同时以跟帖的形式,发到本汇总帖内,否则不予报送评选,请理解也请勿自误。

本周诗题:三月漫想。要求为25行以内现代诗,3月8日至3月14日在各省频道发诗参赛,发到其它频道无效。

在本栏发表参赛帖,请写明同题作品名称,作者姓名,形式如下:

三月漫想
文∕□□□
作品   

本帖只用于以跟帖形式,发表同题参赛作品,非发表参赛作品,请不要跟帖。

网友点评

等待......
回复 使用道具 举报
星青 来自手机 注册会员 2021-3-13 11:49:15
李星青 三月漫想 木棉花谢了春红 风铃花簇簇共粉落 槟榔花释放出来的香气 原谅我找不到形容词 节令的脚步匆匆 时间又似乎亘古不变 板块震动自我剥离 它的贫瘠与蛮荒 是闯入者的定义 无尽的蔚蓝尽头 它孤独却与万物相连 它隐秘却是海洋的中心 谁能跨过谁的岛屿 直到地老天荒 三月的岛屿 为什么我眼里含着
回复 使用道具 举报
星青 来自手机 注册会员 2021-3-13 11:49:46
李星青 三月漫想 木棉花谢了春红 风铃花簇簇共粉落 槟榔花释放出来的香气 原谅我找不到形容词 节令的脚步匆匆 时间又似乎亘古不变 板块震动自我剥离 它的贫瘠与蛮荒 是闯入者的定义 无尽的蔚蓝尽头 它孤独却与万物相连 它隐秘却是海洋的中心 谁能跨过谁的岛屿 直到地老天荒 三月的岛屿 为什么我眼里含着泪
回复 使用道具 举报
星青 来自手机 注册会员 2021-3-13 11:50:19
三月的漫想李星青 三月漫想 木棉花谢了春红 风铃花簇簇共粉落 槟榔花释放出来的香气 原谅我找不到形容词 节令的脚步匆匆 时间又似乎亘古不变 板块震动自我剥离 它的贫瘠与蛮荒 是闯入者的定义 无尽的蔚蓝尽头 它孤独却与万物相连 它隐秘却是海洋的中心 谁能跨过谁的岛屿 直到地老天荒 三月的岛屿 为什么我眼里含着泪
回复 使用道具 举报
海南张晓云 来自手机 金牌会员 2021-3-13 16:46:47
*三月漫想
    海南张晓云

三月一来,心思就
嘎嘣嘎嘣地跳
捧着,含着,怕化了
三月来了,脸酡红,眉目转
调动一头发情的麋鹿
四野翻腾

三月了,人世的宝贝儿
不再折腾时间
只让时间慢慢燃烧一炷千金末宵
老身洗了又洗,红袖儿
再擦了擦月亮
回复 使用道具 举报
黎吉珊 来自手机 高级会员 2021-3-13 22:12:27
三月漫想   春风在吹 香蕉摇曳  宽大的枝叶伸出围墙 向行人招手 椰子树长那么高   守着天空中的蓝 苦楝花马上要开了 它们浅紫  淡蓝 会像从前一样 燕子穿堂而来 它们在呢喃着什么呢 多么希望时光倒退 走在故乡 每一个都是 熟悉的人
回复 使用道具 举报

三月的漫想

李星青

木棉花谢了春红
太匆匆
风铃花共粉泪
两簌簌
大地释放出来的香气
原谅我找不到形容词
花期太短,一生太仓促
有人,按时来
有人,按时离开
时间肉眼可见
又亘古不变
回复 使用道具 举报
郑丽花 来自手机 论坛元老 2021-3-14 01:04:52
三月漫想 海南郑丽花  三月,海南岛西岸 一只长长送殡的队伍前列 宗亲扶持老母亲的遗像,慢慢行 他们的脸仍挂着 春节香炉上的祝福和祈愿 当他们经过一棵老母亲亲手栽的芒果树时 一串串鞭炮噼里啪啦,响声接连不断 吵醒正在芒果花丛熟睡的小虫儿 蜜蜂眯缝甜甜的针嘴舔吻小虫 并神秘兮兮地告诉小虫 他们是从鞭炮爆炸声中诞生 意外飘落在芒果花上的诗句
回复 使用道具 举报
        三月漫想
         文/青陈

一场春雨  换一树新欢
一池春水  映不透云影
一树春花  熬不过秋思
一两春光  点四季之灯
行色匆匆的赶路人呵
你可知道,青石板上
谁的足印惊扰了春梦
如同藏不住情话的鸟
把爱带出山谷和蜂巢