© 大河原 论坛元老   /  2020-9-28 12:48  /   1073 浏览 版权:保留作者信息

风中

越来越
沉默

把心
栽在祷告里

裂变
裂变
裂变

主啊,我们翘首
一个奇迹

(2020.01.24)

当上帝来敲门

当上帝来敲门的时候
你说:稍等
可否给我几分钟?

当上帝来敲门的时候
你说:干吗
又要推销什么产品?

当上帝来敲门
你说:快滚开吧
谁认识你!

当上帝来敲门
你说:好吧
让我们改造一下你的理论……

当上帝来敲门
死人再站不起来
去开那真光拜访的门

(2020.06.07)
来自群组: 发光的灯台

网友点评

致谢问好审核老师,以及相遇的朋友们!
回复 使用道具 举报
在当下这种网络诗歌泛滥,营营苟苟的世代,以你对诗歌的理解,不与那些无病呻吟的小情绪的发泄,没有担当的所谓写诗的诗人同流合污,仍继续坚持使用这种近乎白描的手法触碰世俗世代痛处,可见用心良苦。"裂变/裂变/裂变",相信奇迹就在不远处••••••

问安
回复 使用道具 举报
南蛮 发表于 2020-9-29 04:49
在当下这种网络诗歌泛滥,营营苟苟的世代,以你对诗歌的理解,不与那些无病呻吟的小情绪的发泄,没有担当的所 ...

南蛮弟兄,晨安!
很感谢你的相知,道出了我对自己诗歌的理念或者态度。

二十年前,当我离开校园诗坛,踏入诗歌的江湖时,一下子迷失在其中,陷入大众审美的洪流中。自觉不自觉地写众人以为美/好的句子、题材、思想,也在自以为高尚的旗帜下从事一些诗歌活动,在肯定与被肯定中推杯换盏。所幸,上帝让我的人生来了一个大逆转,远赴塞北的时候我的状态应该说几乎是“看万事如粪土,从前一切觉得有益的,如今都看为对自己有损”。我不再写诗,虽然偶尔会回首往事,也思考一下诗歌究竟是什么回事。

近两年恢复写诗歌,我只把它当成是表达自己/整理或呈现自己思考问题的一种手段,更关注生命本身——当然,对于别人的诗歌,我是多元的,愿意随时放下自己,进入一首首诗歌的世界,去理解它、欣赏它。
回复 使用道具 举报
欣赏佳作,预祝中秋节快乐
回复 使用道具 举报
马蹄 发表于 2020-9-29 07:53
欣赏佳作,预祝中秋节快乐

问好马蹄,中秋节快乐!
回复 使用道具 举报
喜欢第一首的质感~
第二首让我想到教会曾讲的故事:遇上船难的人求上帝救他,直升机去了三次但都被遇难的人拒绝了,说‘我在等上帝救我’,派出直升机的上帝无话可说……

不知道上帝何时会来敲门,隔壁的摩门教徒曾经倒是老来敲门……
百年后我们肉体沉入大海 灵魂飘去月球
回复 使用道具 举报
人土土 发表于 2020-9-29 12:37
喜欢第一首的质感~
第二首让我想到教会曾讲的故事:遇上船难的人求上帝救他,直升机去了三次但都被遇难的 ...

祝福土土,上帝会敲门的,祂的恩典会临到你的!

没接触过摩门教徒,我倒是见过好多次耶和华见证人。其实,上帝全盘的拯救计划,有关人类时空的过去、现在、将来,有关生命和真理,都记在圣经里面,那是他写给人的一封长长的信——时间长、空间长、内容长、爱情长、纠葛长……

当我们打开圣经的时候,我们叩响天国的门,同时上帝也叩响我们的心门。
回复 使用道具 举报
大河原 发表于 2020-9-30 09:21
祝福土土,上帝会敲门的,祂的恩典会临到你的!

没接触过摩门教徒,我倒是见过好多次耶和华见证人。其 ...

谢谢温暖的祝福~ ‘圣经是一封上帝写的信’非常浪漫!我对所有教人行善的信仰都抱有敬畏
百年后我们肉体沉入大海 灵魂飘去月球
回复 使用道具 举报
精致,有内涵,耐品。
回复 使用道具 举报
12下一页
返回顶部