万花筒于分形几何中央炫舞
从不享受破译自己的过程
不需要公式辅助
不需要灵智勘破
甚至不需要抬眸
就向梦许诺了永恒

航迹云探路,飞行的梦得以升空
鸟儿从不躲避同类的翅膀
比嘲笑更张狂的
是把它谱入进行曲的我
士兵是我
指挥官是我
将、帅都是我

受康城老师和张永进老师的启发与指点,现将改动后的版本重发,并保留原贴宝贵的评论与探讨。如有其他的建议,皆虚心采纳
我认为此作还存在一定改进空间,不过本人愚钝,止步于此。或许诗歌就是要留有遗憾,无法像散文叙述那么“满”,留白也是一种独特魅力吧。

网友点评

最后一句 改成:将、帅皆是我 会不会好一点呢?请各位给出意见
回复 使用道具 举报
此作还存在一定改进空间
是有的。

有新锐的诗行。整体感还是《一条通往渔村的小径》更好
诗修正时代的错位
回复 使用道具 举报
诗人在创作过程中演绎着多重角色
回复 使用道具 举报
张永进 版主 2024-4-26 16:12:15
写作者妙与 发表于 2024-4-25 16:14
最后一句 改成:将、帅皆是我 会不会好一点呢?请各位给出意见

从不享受破译自己的过程
甚至不需要抬眸
就向梦许诺了永恒

鸟儿从不躲避同类的翅膀
比嘲笑更张狂的
是把它谱入进行曲的我

——感觉保留这8行就可以了。你再考虑考虑。
回复 使用道具 举报
张永进 发表于 2024-4-26 16:12
从不享受破译自己的过程
甚至不需要抬眸

这样也不错诗的灵魂完好无损。不过采用排比句的初衷是为了营造舞蹈和进行曲的节奏感,也类似于不断递进的激昂宣言。我还是想保留这点趣味性吧
回复 使用道具 举报
皇闻晖 发表于 2024-4-26 12:44
诗人在创作过程中演绎着多重角色

赞同
回复 使用道具 举报
康城 发表于 2024-4-26 11:47
此作还存在一定改进空间
是有的。

是的或许还得再沉淀一段时间。您现在看到的《小径》便是经过几次改动后的版本。
回复 使用道具 举报
张永进 版主 2024-4-28 09:19:21
写作者妙与 发表于 2024-4-28 08:46
这样也不错诗的灵魂完好无损。不过采用排比句的初衷是为了营造舞蹈和进行曲的节奏感,也类似于 ...

这样的话“宣言”感基本就没了。如果再把诗题改成《梦想八行》去投擂台赛说不定能获奖呢。

梦想八行

从不享受破译自己的过程
甚至不需要抬眸
就向梦许诺了永恒

鸟儿从不躲避同类的翅膀
比嘲笑更张狂的
是把它谱入进行曲

——还有提升的空间。你自己修改。当然,自主权在你,要保留原来的样子也是可以的。我只是建议。
回复 使用道具 举报
张永进 发表于 2024-4-28 09:19
这样的话“宣言”感基本就没了。如果再把诗题改成《梦想八行》去投擂台赛说不定能获奖呢。

梦想八行

之前投过擂台赛,可能是水土不服,不够好,没上榜。您的建议非常中肯积极采纳,感谢您对这首诗的关注和对我的鼓励!我斗胆再去试试看哈哈
回复 使用道具 举报
返回顶部