第四届擂台赛/邮政街的花香
        七歌

我像是所有少数民族幻化的胚胎,
眼睛、脚板、颜色、车辆的胚胎,
你看、我看:眼睛、颜色、车辆,
我中学时淌过的水,外国人会饮用?

我问:所有的城市和故乡是双胞胎?
赠给我的那本书的故事,发现:
我已经节育,绿砂、水不是我的孩子。
那个情节:“总统先生,你真伟大”,
你曾经与儿童一起读书,服役,
你尊严的寿命与爱情一样久长!
你咒骂希特勒完全合乎西方哲学,
像是美国戴琪谋害俄国艺术家。

透过邮政街,感到嗅觉、味觉静止,
天皛静止的变化,甚至失去手机。
翻译一首外国诗歌、散文:
民众的眼、耳、鼻、口以至歌唱,
只是圣诞老人,竟然也是我家的门神。
你看到这首诗,是我少年时代看到你,
有千万个少年看到你,中国所有艺术家,
甚至看到卖画的人变成卖淫的人。

你、我知道云希望降雨,像黄河,
你们赠予我的篝火,感到生命的温暖。

诗是感情的诉求,社会进步的帮手。

网友点评

发错了老师,擂台赛应该发到国际诗赛版块去
回复 使用道具 举报
项天烁 来自手机 版主 2023-12-1 21:23:46
有些句子太跳脱,我的思维跟不上……
回复 使用道具 举报
项天烁 发表于 2023-12-1 21:23
有些句子太跳脱,我的思维跟不上……

对诗学多学习。
回复 使用道具 举报
七歌 发表于 2023-12-2 02:03
对诗学多学习。

第四届擂台赛/邮政街的花香
              七歌

我像是所有少数民族幻化的胚胎,
眼睛、脚板、颜色、车辆的胚胎,
你看、我看:眼睛、颜色、车辆,
我中学时淌过的水,外国人会饮用?

我问:所有的城市和故乡是双胞胎?
赠给我的那本书的故事,发现:
我已经节育,绿砂、水不是我的孩子。
那个情节:“总统先生,你真伟大”,
你曾经与儿童一起读书,服役,
你尊严的寿命与爱情一样久长!
你咒骂希特勒完全合乎西方哲学,
像是美国戴琪谋害俄国艺术家。

透过邮政街,感到嗅觉、味觉静止,
天皛静止的变化,甚至失去手机。
翻译一首外国诗歌、散文:
民众的眼、耳、鼻、口以至歌唱,
只是圣诞老人,竟然也是我家的门神。
你看到这首诗,是我少年时代看到你,
有千万个少年看到你,中国所有艺术家,
甚至看到卖画的人变成卖淫的人。

你、我知道云希望降雨,像黄河,
你们赠予我的篝火,感到生命的温暖。
回复 使用道具 举报
除了在省频道发贴,还必须到国际诗赛版当日参赛主题下跟贴才算完成参赛

主题贴在版块置顶位置。

每日晚八时截止。
回复 使用道具 举报
老乐 发表于 2023-12-4 10:38
除了在省频道发贴,还必须到国际诗赛版当日参赛主题下跟贴才算完成参赛

主题贴在版块置顶位置。

诗和远方”杯第四届中国诗歌擂台赛12月5日跟帖投稿   ...234

是不是在这里跟贴投稿?
回复 使用道具 举报
七歌 发表于 2023-12-5 09:18
诗和远方”杯第四届中国诗歌擂台赛12月5日跟帖投稿   ...234

是不是在这里跟贴投稿?

只跟一次贴还是每天都需要跟贴哦?
回复 使用道具 举报
返回顶部