© 袁荣生 金牌会员   /  2023-11-23 13:29  /   282 浏览 版权:保留作者信息

文/袁荣生(山东)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

来一场雪吧
窗外
寒风伴奏
白雪狂舞
这自然之精彩
只想静观

来一场雪吧
炉火旁
一杯清茶去体乏
一壶老酒解乡愁
这生活之惬意
惟愿尽享

来一场雪吧
你企盼的
可否是欢腾的雪地之旅
我想要的
只是雪花的轻抚
空虚的人啊
请把这洁白的一切装入内心
孤独的人啊
请多堆几个雪人

来一场雪吧
当大地冰封为一页白纸
雪中只剩下一对恋人
那就写下——人间绝版的邂逅,绝世的热拥
那就刻成——古今心相印、情久长的座右铭

来一场雪吧
天空洁净,万物滋润
心灵涤荡,热血沸腾
……
这亘古不变的赐予
就是雪的初心
雪景             .jpg

网友点评

来一场雪吧
回复 使用道具 举报
这亘古不变的赐予
就是雪的初心
回复 使用道具 举报
张笋 来自手机 版主 2023-11-23 18:19:47
来一场雪吧 当大地冰封为一页白纸 雪中只剩下一对恋人 那就写下——人间绝版的邂逅,绝世的热拥 那就刻成——古今心相印、情久长的座右铭
回复 使用道具 举报
袁荣生 来自手机 金牌会员 2023-11-23 22:40:46
谢谢版主来访鼓励!
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2023-11-24 10:30:33
来一场雪吧 炉火旁 一杯清茶去体乏 一壶老酒解乡愁 这生活之惬意 惟愿尽享
回复 使用道具 举报
探戈 发表于 2023-11-24 10:30
来一场雪吧 炉火旁 一杯清茶去体乏 一壶老酒解乡愁 这生活之惬意 惟愿尽享

谢谢版主来访留玉!
回复 使用道具 举报
张笋 发表于 2023-11-23 18:19
来一场雪吧 当大地冰封为一页白纸 雪中只剩下一对恋人 那就写下——人间绝版的邂逅,绝世的热拥 那就刻成— ...

谢谢版主来访鼓励!
回复 使用道具 举报
返回顶部