© 其麦 高级会员   /  2023-9-13 10:14  /   128 浏览 版权:保留作者信息

夜的裙裾
作者|其麦

我听到她在呼唤,在深夜,漆黑中
流沙覆盖的河床,一枚落叶追逐着另外一枚
从云顶到山脚,在稀薄的空气里
带着月亮投下的影子,温柔地呼唤

我打不开这扇窗,这片几乎透明的隔阂
执着的黑夜,像要把她带走
带到低处再低处,我沉默地聆听
每一丝风吹与草动,或是自己的心跳
如同一阵狂风,掀起的衣袂

我用青春换来褶皱,与自由的灵魂
他们散成一缕缕草木,蹑着她的裙摆
试图拽回原地。河水流淌,鱼群欢歌,影子摇曳
那首圆舞曲从骤停处,继续奏起
更远处,我噙着眼泪
从一株即将白头的芦苇上启程

网友点评

握紧或者放开
© 其麦 中级会员   /  2023-8-16

9月16日到一个月
回复 使用道具 举报
忠民 发表于 2023-9-14 07:09
握紧或者放开
© 其麦 中级会员   /  2023-8-16

规则中“周佳作奖”本评选月不再参赛,指的是第七月7月22日到8月18日四周。与老师一起研究,是不是这样呢?
回复 使用道具 举报
其麦 发表于 2023-9-14 08:52
规则中“周佳作奖”本评选月不再参赛,指的是第七月7月22日到8月18日四周。与老师一起研究,是不是这样呢 ...

一个月的时间
回复 使用道具 举报

评选月,不是指的是参加上次之后隔一个闫,指的是4次同题参加月优秀的那个评选周期,上次我已参加七月评选,未获月优秀,在上上周就可以参加的,几次都是这样…作为规则的制定者和维护者,应当解除清楚
回复 使用道具 举报

评选月,不是指的是参加上次之后隔一个月,指的是4次同题参加月优秀的那个评选周期,上次我已参加七月评选,未获月优秀,在上上周就可以参加的,几次都是这样…作为规则的制定者和维护者,应当解释清楚
回复 使用道具 举报
其麦 发表于 2023-9-16 09:38
评选月,不是指的是参加上次之后隔一个月,指的是4次同题参加月优秀的那个评选周期,上次我已参加七月评 ...

反正一周有一次,下周吧,不好意

33周岁月之外
回复 使用道具 举报
忠民 发表于 2023-9-16 17:28
反正一周有一次,下周吧,不好意

33周岁月之外

如此诠释规则,不参加也罢!
回复 使用道具 举报
其麦 发表于 2023-9-16 17:39
如此诠释规则,不参加也罢!

规则是每期发贴数2首选一首,3选2。4选2,5选3,1 选 1
回复 使用道具 举报
返回顶部