世界诗歌网 门户 查看主题

我偏爱祖国边疆的完达山

发布者: 苦海 | 发布时间: 2022-12-5 13:26| 查看数: 95| 评论数: 7|帖子模式

我偏爱祖国边疆的完达山

文/苦海(黑龙江)

旅行走进完达山才感觉祖国边疆大地真热烈。
高秆玉米一片片,高压线差遣长臂穿过山谷。

不爱五岳,心中涌出对完达山区的无限偏怜。
我身旁一辆辆夏日旅游的香车美女穿梭不停。

我的一双眼睛荏苒像销魂的太阳把山峦蹂躏
完达山你群山连绵,我就是你的日出,阳光。

我依恋你的大地不在大地上而漂浮在苍穹上。
完达山群山上的金黄都是我灵感都是我热泪。

我是来完达山上的青冥里吞嚼诗歌金矿的人。
这里恍惚上演过孙悟空大闹天宫的动心传说。

高速公路越来越高,药材基地,一个又一个。
北出县城,山清水秀的完达山翩跹祖国边疆。

大美,祖国边疆臭美,丰美完达山像画上一样。
山秀山奇山冷水清水净水浅怎么能让我不歌唱。

我觐见了边疆的完达山,就是走进了阆苑仙山。
此刻我跟上帝地位一样,与玉皇大帝平起平坐。

完达山,你就是天老爷和玉皇大帝的北国别墅。
我决定,把我的百里完达山七彩画廊层峦叠翠

赠予你,借给你,做你低到尘埃的别墅小户型
出售给你,转让给你,做你天宫的国际酒店用。

请你迎娶了山上的每一朵野百合做你的皇贵妃。
请你雇用红松水曲柳白桦柞树做你的皇家卫队。

夕阳,你那金铸的夕阳,你是玉皇大帝的龙椅。
把你倨傲的龙椅给我粗布的农民们坐坐歇歇脚。

煨炖猪八戒肘子的缕缕炊烟飘在绸缎般的稻田上。
我娶了玉皇大帝的女儿,临水自照的彩云为爱妻。

乌苏里江水就是龙王从东海取来的上善之若水。
激光炮般的虹霞即是我横扫妖魔鬼怪的金箍棒。

让我勒马完达山上手持乌苏里江这个长筒望远镜
兴致勃勃凝视边疆的土地上,万紫千红五谷丰登。

最新评论

汤胜林 发表于 2022-12-5 15:03:40
不爱五岳,心中涌出对完达山区的无限偏怜。
我身旁一辆辆夏日旅游的香车美女穿梭不停。
汤胜林 发表于 2022-12-5 15:03:57
汤胜林 发表于 2022-12-5 15:04:07
汤胜林 发表于 2022-12-5 15:03

有些狠
清荷诗语 发表于 2022-12-5 20:49:58
我也热爱祖国这大好的河山
汤胜林 发表于 2022-12-5 20:58:36
加强诗意
知了天下 发表于 2022-12-5 23:23:42
提读欣赏
维塔斯 发表于 2022-12-6 09:50:39

品咂品咂品咂
返回顶部