© 冯歌 论坛元老   /  2022-10-23 20:00  /   170 浏览 版权:保留作者信息

窗帘
文/冯歌

我每天要把窗帘拉升一次,再拉降一次
我把最柔的力量放在绳子上
我希望新一天的开始被明亮的光接纳
包括苦闷与快乐,汗水和收获
把旧的一天缓缓地推入平安祥和的夜色中
包括花香一样的一声“再见”
我一天的光阴用窗做眼睛
远处的天空、白云是不错的话题
近处的绿树花草与行人引入生存意义中来
我知道,一道窗帘的景致里放下了四个季节
像四个会作画的哲人
春风秋雨夏阳冬雪各有主题和形象
在我打算开启和关闭窗帘的时候
已经习惯跟我融在一起了

网友点评

自提一下。
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-10-24 21:00:16
我每天要把窗帘拉升一次,再拉降一次 我把最柔的力量放在绳子上 我希望新一天的开始被明亮的光接纳 包括苦闷与快乐,汗水和收获
回复 使用道具 举报
探戈 发表于 2022-10-24 21:00
我每天要把窗帘拉升一次,再拉降一次 我把最柔的力量放在绳子上 我希望新一天的开始被明亮的光接纳 包括苦 ...

问好版主,谢谢关注。遥握!
回复 使用道具 举报
张曙光 来自手机 频道主编 2022-11-4 12:49:29
我每天要把窗帘拉升一次,再拉降一次 我把最柔的力量放在绳子上 我希望新一天的开始被明亮的光接纳 包括苦闷与快乐,汗水和收获 把旧的一天缓缓地推入平安祥和的夜色中 包括花香一样的一声“再见” 我一天的光阴用窗做眼睛 远处的天空、白云是不错的话题 近处的绿树花草与行人引入生存意义中来 我知道,一道窗帘的景致里放下了四个季节 像四个会作画的哲人 春风秋雨夏阳冬雪各有主题和形象 在我打算开启和关闭窗帘的时候 已经习惯跟我融在一起了
回复 使用道具 举报
张曙光 来自手机 频道主编 2022-11-4 12:49:47
问好诗友
回复 使用道具 举报
田暖 来自手机 频道主编 2022-11-4 15:40:21
我每天要把窗帘拉升一次,再拉降一次 我把最柔的力量放在绳子上 我希望新一天的开始被明亮的光接纳 包括苦闷与快乐,汗水和收获 把旧的一天缓缓地推入平安祥和的夜色中 包括花香一样的一声“再见”
回复 使用道具 举报

谢谢主编关注。问好!
回复 使用道具 举报
田暖 发表于 2022-11-4 15:40
我每天要把窗帘拉升一次,再拉降一次 我把最柔的力量放在绳子上 我希望新一天的开始被明亮的光接纳 包括苦 ...

问好!谢谢版主关注。
回复 使用道具 举报
返回顶部