© 海外频道   /  2022-10-20 20:02  /   1451 浏览 版权:保留作者信息

詹金健 发表于 2022-10-20 22:13
看到悠然主编晚间推了我的专辑出来,又吓一小跳。她把我的诗集《纠缠》的自序节选一个字一个字地敲了出来做 ...

没关系,诚谢力夫兄信任支持!!这个自序第一次看了就很欣赏和喜欢,谢谢你分享文艺青年的开始和成长这些共同的东西!
悠然心会,妙处难与君说。
回复 使用道具 举报
@西岛 发表于 2022-10-20 20:18
歌手的音节流畅有力,形象饱满呈现,欣赏

谢谢西岛,《歌手》写作缘于1993年在攀枝花市中心柄草岗路遇残疾流浪歌手的街头表演。有小女生,闻之落泪,我放了一元纸币。后来写了这首诗。
回复 使用道具 举报
从少年到白头,力夫的诗写下他的走过路见过的世界。饱满的力度和热度。我最喜欢的是《鸟鸣》的诗性和人生况味;《被电到的人》(我读出这是四川方言的表达)中的多少无奈和悲悯。后者在诗歌形式上也是一种试验:如何分行这种大段的叙述并保持诗歌的张力。谢谢力夫并祝写作快乐!
回复 使用道具 举报
@西岛 发表于 2022-10-20 20:22
沉默的锁链哗啦啦,诗人的热血沸腾了,站直了别趴下

《沉默的锁链》缘于丰县事件。很多事我们无能为力,作为普通人,作为有良知的每一个人,我们唯有呐喊,唯有痛哭一场......
回复 使用道具 举报
大河原 发表于 2022-10-20 20:39
读力夫的这些诗歌,当凭栏,饮一杯岁月的酒

谢谢大河原,岁月赠之以酒,吾辈回报以歌......
回复 使用道具 举报
西风野渡 发表于 2022-10-20 20:41
鸣鸟那首很好,电工工亡也不错。

谢谢西风野渡。您的诗也很有特点,有机会多交流
回复 使用道具 举报
大明松 发表于 2022-10-20 21:01
你离开家乡,旅居异国,却又在归航中,你的胸中有对祖国的思念,有异国的生活,以至于诗句中透出感人至深的 ...

谢谢大明松先生。人在旅途,有苦有乐。脚踏实地,砥砺放歌。
回复 使用道具 举报
柔丝君 发表于 2022-10-20 21:07
我仍然是那个看电影和演出结束之后愿意等待最后一个音符静静滑落的独自发呆的人;仍然是那个愿意为陌生的卖 ...

嘿嘿,这个写的有点文艺青年😜
回复 使用道具 举报
柔丝君 发表于 2022-10-20 21:09
歌 手

站在城市大街唱歌的人

谢谢柔丝君,同祝安好
回复 使用道具 举报
笑得福 发表于 2022-10-20 22:02
力夫先生的诗作,大部分是用简洁易懂的语言描写我们周围的人和事,却反应着整个社会的现状!从国内到国外!

一并回复笑得福,谢谢你的赏读,也谢谢你丰沛的同情心,人行世间,命若浮尘。我们助人,又受助于人。平凡生活平常抒写,与你共勉。
回复 使用道具 举报
返回顶部