© 南凉   /  2022-10-14 09:43  /   2413 浏览 版权:保留作者信息

张诚 来自手机 版主 2022-10-15 18:49:26
学习好诗,悦读了
回复 使用道具 举报
张诚 来自手机 版主 2022-10-15 18:49:31
我将神智清明地谢幕, 提着锈体,端着阳光, 教会孩子们向泥土讨生活。
回复 使用道具 举报
张诚 来自手机 版主 2022-10-15 18:50:05
以红叶的名义,好啊,意境很美
回复 使用道具 举报
张诚 来自手机 版主 2022-10-15 18:51:13
其他好诗慢慢品读
回复 使用道具 举报
祁俊清 发表于 2022-10-15 12:05
实话实说,我对标题与正文之间的联系,没有搞清楚,特向阴老师求教。

首先谢谢祁老师这么认真的读拙作

每天都会和风相遇,也写了很多关于风的诗歌,一直在探索新的意境。我觉得风是有生命的,和人一样有喜怒哀乐,但是风和人又有不同,人可以回到故乡,而风一旦出发,就漂泊不定,想回到原地是很难的一件。
     风在不同季节带给我们的感受是不一样的,所以心生敬畏,觉得风应该是高贵的,有着比人类坚毅的信仰,是有思想的,所以称其为上行的风。

个人就是出于这么个心态来写风,不知对否,就写成这样了
回复 使用道具 举报
祁俊清 发表于 2022-10-15 12:15
元素的歌醒来
被一只鸟衔上枝头

这是一首旧作,是初冬时节写的,所谓“元素”就是冬天来临时的某些现象,比如,寒霜,寒流,早晨清冷的阳光等等~~
回复 使用道具 举报
南凉 发表于 2022-10-15 19:28
首先谢谢祁老师这么认真的读拙作

每天都会和风相遇,也写了很多关于风的诗歌,一直在 ...

您这么一讲,我明白了,谢谢您,阴老师!
回复 使用道具 举报
祁俊清 发表于 2022-10-15 19:33
您这么一讲,我明白了,谢谢您,阴老师!

我想,我们之间的交流,就应该是这个样子:坦诚。
回复 使用道具 举报
祁俊清 发表于 2022-10-15 12:24
在严冬的街市
和青稞酒一起陪我的
月色,反复提起清幽。

被老师夸的找不着北了~~,写的粗糙,多批评才是~~这样有利于我水平的提高~~
回复 使用道具 举报
祁俊清 发表于 2022-10-15 19:35
我想,我们之间的交流,就应该是这个样子:坦诚。

这样的氛围,是我梦寐以求,却很少拥有的。
回复 使用道具 举报
返回顶部