© 田柔刚 论坛元老   /  2022-9-12 17:39  /   224 浏览 版权:保留作者信息

昏黄的灯,热炕头
粘粥烫心,小屋狭促
空旷院落,寂静雪夜
温情贴心会心的书少得可怜
音乐的秘密遙不可及
喜欢爱说话的人,让我享受倾听
羡慕侃侃而谈的老人和老成的同龄人
崇拜所有能创作美的艺术家和印刷物
直到发现孤独的笔可以安慰孤独
写下来发表,才能让人知道少许
过早的接触写作的甘苦,所以
看每一本书都能激动,到一个词
开始窥探书里文字的破绽,并
藐视信口开河矫揉造作陈陈相因
无保留的真挚只属于自己
包括出现荷尔蒙现象
不喜欢语法、乐理的故作高深
保持对文字和音乐朦胧的敏感
欣赏引发共情或令人莫名其妙
可是老天眷顾我的享受?总之
乡愁在童年,初心才是乡愁
陪我走过所有地方私密回忆
曾误认也是乡愁,其实不是

网友点评

探戈 来自手机 版主 2022-9-13 14:21:21
过早的接触写作的甘苦,所以 看每一本书都能激动,到一个词 开始窥探书里文字的破绽
回复 使用道具 举报
田柔刚 来自手机 论坛元老 2022-9-13 17:11:24
谢谢探戈版主
回复 使用道具 举报
刘国会 来自手机 版主 2022-9-13 20:06:25
过早的接触写作的甘苦,所以 看每一本书都能激动,到一个词 开始窥探书里文字的破绽
回复 使用道具 举报
刘国会 来自手机 版主 2022-9-13 20:06:41
回复 使用道具 举报
刘国会 来自手机 版主 2022-9-13 20:12:37
回复 使用道具 举报
刘国会 来自手机 版主 2022-9-13 20:14:51
回复 使用道具 举报
田柔刚 来自手机 论坛元老 2023-2-11 18:16:58
昏黄的灯,热炕头 粘粥烫心,小屋狭促 空旷院落,寂静雪夜 温情贴心会心的书少得可怜 音乐的秘密遙不可及 喜欢爱说话的人,让我享受倾听 羡慕侃侃而谈的老人和老成的同龄人 崇拜所有能创作美的艺术家和印刷物 直到发现孤独的笔可以安慰孤独 写下来发表,才能让人知道少许 过早的接触写作的甘苦,所以 看每一本书都能激动,到一个词 开始窥探书里文字的破绽,并 藐视信口开河矫揉造作陈陈相因 无保留的真挚只属于自己 包括出现荷尔蒙现象 不喜欢语法、乐理的故作高深 保持对文字和音乐朦胧的敏感 欣赏引发共情或令人莫名其妙 可是老天眷顾我的享受?总之 乡愁在童年,初心才是乡愁 陪我走过所有地方私密回忆 曾误认也是乡愁,其实不是
回复 使用道具 举报
返回顶部