© 四边形 中级会员   /  2022-8-4 09:50  /   937 浏览 版权:保留作者信息

【同题诗赛】麦芒
文/四边形

镰刀,准备好了吧
西南风催促这么些天

你看那株王不留
它是麦田的象征
在偷生中衰老,已炸裂籽粒
落在干裂的泥土缝隙

我们生于清纯和嫩绿
一生朝向半空,齐整
如同帝王的卫队

万物都是客观和负责的
我们守护小小麦粒

我们向尽头
走了很远
乘票,只到这个晌午

动你的镰刀吧现在
会有一点刺疼,没有血

针尖又怎么了?它又能怎样?

我们已死
麦粒活着

网友点评

探戈 来自手机 版主 2022-8-4 17:44:24
镰刀,准备好了吧 西南风催促这么些天  你看那株王不留 它是麦田的象征 在偷生中衰老,已炸裂籽粒 落在干裂的泥土缝隙
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-8-4 17:44:26
镰刀,准备好了吧 西南风催促这么些天  你看那株王不留 它是麦田的象征 在偷生中衰老,已炸裂籽粒 落在干裂的泥土缝隙
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-8-4 17:44:29
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-8-4 17:44:32
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-8-4 17:44:35
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-8-4 17:44:37
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-8-4 17:44:40
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-8-4 17:44:47
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-8-4 17:44:51
回复 使用道具 举报
返回顶部