© 打火机   /  2022-7-28 16:33  /   1778 浏览 版权:保留作者信息

苍凉 发表于 2022-7-28 18:31
纸字,形声,字从糸,从氏,氏亦声。"氏"义为"基底"、"基本面"、"受物面"。"糸"指"植物纤维"。"糸"与"氏" ...

纸弓箭和纸声音是否可理解为无力和弱声?这样就有了贴月亮和缝补自己的被动的驱动力量。所以最后一句“把一些纸东西缝在身上”就更具有了无法脱解的盲从或“缝补式”的忧伤。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-7-28 18:36
纸弓箭和纸声音是否可理解为无力和弱声?这样就有了贴月亮和缝补自己的被动的驱动力量。所以最后一句“把 ...

纸人的形而上的抽象式呈现是一种压迫和形质化的语言界面,在被迫读者进入到设定的语言环境中去感受和理解“她”和“她忧伤”,这种做过艺术化处理的语言质感,不但没有造成阅读阻力,反倒形成一种特质--变形的语言魅力,吸引读者追寻一个“男人是纸的”的具体的含义与寓意。这是诗语言所特有的表达能力。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
诗歌大马蜂 发表于 2022-7-28 17:23
这么快就来了?喜欢《承袭》与《纸人》。

问候老朋友,你一推荐我就进来了哈
回复 使用道具 举报

谢谢,问好
回复 使用道具 举报

问候老汤!
回复 使用道具 举报

主编好,问候
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-7-28 17:46
读出了异质异感。像甩一空钩钓起一方天空的清白、、、、、、

谢谢主编
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-7-28 18:45
纸人的形而上的抽象式呈现是一种压迫和形质化的语言界面,在被迫读者进入到设定的语言环境中去感受和理解 ...

具象的和抽象的意象化一,具象的是抽象的,抽象的也是具象的,这样达到了在意象中触摸到思想与逻辑、又在思想与逻辑中捕捉到活性的跳进跳出的影子,想象的空间和时间的空间神奇地叠合一起,诗性的张力和诗性的跃动充盈其间,是一种有延伸有阔大有深入的情态与势态综合体。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-7-28 17:53
承袭     说出了承袭什么?这个诗题与文本之间构成的诗意犄角很戳人的。好死不如赖活?服从惯性与习俗的影 ...

我想说的是,承袭了始终不能战胜自我的遗传因子,谢谢
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-7-28 18:00
思密达济州岛    自我意识与异族冷漠或隔阂,可能也只有诗人如此旅游和感悟吧,画面感很强,痞性很足,味道 ...

我去韩国,就是这个感觉
回复 使用道具 举报
返回顶部