© 怀道人清 中级会员   /  2022-6-11 09:40  /   197 浏览 版权:保留作者信息

抬头看天

气象预报日益精准,我这个1969年
走来的老朽,还是习惯性抬头
看风雨雷电,看日月星辰
看接下来,处于怎样的节令和气候

这个习惯,必由深广的经验养成
必备的生活技能
知冷暖,防风雨,顺时而为
说不定还能遇见:不一样的风景
令我称叹的是,屡屡有人
从中获得重大商机,可谓看天高手

一个无用之人,徒跨两世纪五个时代
出门看天,无师自通
只是有时不免自忖:天象有异
在过去,说出这句话,必招人头落地
眼见得老天又一次龙筋暴起,陷入无法自控的
痉挛。便有风从宏深的胃里
呼啸而来,如重装备的铁血兵团
折树摧瓦,踢翻车辆,逼停飞机
呕出鸡蛋大的冰雹

年纪大了,不免有一点耐力
悄悄跟着潮流,适应新常态天气
偶见天地澄澈,便以为那儿依然打开着
神的大门

网友点评

探戈 来自手机 版主 2022-6-11 16:20:50
气象预报日益精准,我这个1969年 走来的老朽,还是习惯性抬头 看风雨雷电,看日月星辰 看接下来,处于怎样的节令和气候
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-6-11 16:20:53
气象预报日益精准,我这个1969年 走来的老朽,还是习惯性抬头 看风雨雷电,看日月星辰 看接下来,处于怎样的节令和气候
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-6-11 16:20:56
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-6-11 16:20:59
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-6-11 16:21:02
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-6-11 20:06:12
我欣赏
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-6-11 21:59:37
气象预报日益精准,我这个1969年 走来的老朽,还是习惯性抬头 看风雨雷电,看日月星辰 看接下来,处于怎样的节令和气候  这个习惯,必由深广的经验养成 必备的生活技能
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-6-11 21:59:40
气象预报日益精准,我这个1969年 走来的老朽,还是习惯性抬头 看风雨雷电,看日月星辰 看接下来,处于怎样的节令和气候  这个习惯,必由深广的经验养成 必备的生活技能
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-6-11 23:31:28
点赞
回复 使用道具 举报
12下一页
返回顶部