© 倪金才 版主   /  2022-5-9 06:49  /   220 浏览 版权:保留作者信息

墓志铭
倪金才(重庆酉阳龚滩初级中学校)

当我死了,请葬我在向阳的山坡
别给我高大的坟墓 ,冰冷的墓碑
我不需要遮风挡雨的房屋
在人世时,我把自己关在屋子里受够了
像一颗卑微的种子,就把我浅浅地埋了吧
让阳光晒我,让雨淋我,让草在我的头顶疯长
唉,活着时,我太寂寞了
死了 ,我怕孤独

刊于《散文诗世界》2021年4期·名师堂

简介:倪金才,男,土家族,七零后,中学教师,重庆作家协会会员,中国诗歌学会会员。诗观:简单、直接、清浅、透明,直抵灵魂中脆弱的部分。诗歌在巜星星》《诗潮》《扬子江诗刊》巜诗选刊》巜中国诗歌》《草堂》《福建文学》等刊物偶有发表。

网友点评

谢谢老师支持
辛苦了
回复 使用道具 举报
请老师能否再推荐3人上来
回复 使用道具 举报
那轮皎洁的圆月
文/东方星辰

夜长。深沉
月儿皎洁的脸,撒欢在雾霭隐隐的山峰

她羞涩地迎风摇摆
叶芽鲜嫩,幼儿的花骨朵,藏隐

小鸟梦中嘀鸣,那片早熟的高粱地
在春天与夏天之间的故事
马路边堆着许多小石子。

他静静地走着,掏出酒壶来呡一口
树叶摇动风声
夜虫声声嘶叫,与树的影子对饮

人生真的如梦境?过往的悲伤
像游动的走马灯

【蒋峥简评:有拟人、有隐喻、有借代……柔软的笔触却在结尾转折到深深的悲恸,出乎意料的同时又令人惊艳。】

发表于:《倒水河文学●前沿》2022年NO.16(总第302期)
原创 风清冰晖 倒水河文学社 2022-05-05 00:00

作者简介:
吴祖衡,男,重庆江北(华宇北国几光,现居成都)高级工程师。笔名,东方星辰、纯水陆零。籍贯,湖北。多篇论著被国家级大型文丛《中国教育文库》等多家刊选出版。百余篇诗作品、小说、散文散见于报、纸刊及诗刊。诗稿在十多个网刊平台刊发。多次荣获《诗刊》《衡水日报》等各类征文多级别的大赛奖。现为《世界诗歌网》论坛元老级会员(四川频道版主),《中国诗歌网》会员,《中国诗书画网》会员,《简书》创作者。《视觉中国》签约供稿人。

回复 使用道具 举报
东方星辰 发表于 2022-5-10 08:27
那轮皎洁的圆月
文/东方星辰

请老师重新单独发贴哈。还可推荐3人。总共需要30人。
谢谢了!
回复 使用道具 举报
作者简介:
吴祖衡,男,重庆江北(华宇北国风光,现居成都)高级工程师。笔名,东方星辰、纯水陆零。籍贯,湖北。多篇论著被国家级大型文丛《中国教育文库》等多家刊选出版。百余篇诗作品、小说、散文散见于报、纸刊及诗刊。诗稿在十多个网刊平台刊发。多次荣获《诗刊》《衡水日报》等各类征文多级别的大赛奖。现为《世界诗歌网》论坛元老级会员(四川频道版主),《中国诗歌网》会员,《中国诗书画网》会员,《简书》创作者。《视觉中国》签约供稿人。

注:在重庆频道注册名为:纯水陆零。由于多年前居成都了,就在成都重新注册。
回复 使用道具 举报
东方星辰 发表于 2022-5-12 08:35
作者简介:
吴祖衡,男,重庆江北(华宇北国风光,现居成都)高级工程师。笔名,东方星辰、纯水陆零。籍贯 ...

请老师把你的作品单独发贴,不要跟在别人后面,这样报不上,
谢谢了
回复 使用道具 举报
忠民 发表于 2022-5-12 13:04
请老师把你的作品单独发贴,不要跟在别人后面,这样报不上,
谢谢了

已单独发了,你看行吗?
回复 使用道具 举报
东方星辰 发表于 2022-5-12 13:41
已单独发了,你看行吗?

谢谢老师!
回复 使用道具 举报