© 田暖 频道主编   /  2022-5-1 19:01  /   199 浏览 版权:保留作者信息

歌唱

灰色的路在零下十度的寒风里
和车流一起歌唱,奔跑的运货车上
还有一个老人坐在运载的圆木上歌唱
他的歌声仿佛气流,让我微微发颤

我惊讶他从圆木里摇摇晃晃直起了腰
双手不停地比划,大声叫喊
那喊声冲出歌唱的乐音
突然陡峭得让人惊恐不安

货车终于放慢了速度
他也抱着头趴在圆木上,像另一根圆木
在过限高桥涵时紧紧地缩成一团
我庆幸他完整而光秃的脑袋
还生有一团警惕者的火焰

接着我就听到他的歌唱
从黑蒙蒙的桥涵里传来,像曲曲折折的波浪

网友点评

张曙光 来自手机 频道主编 2022-5-1 20:42:52
灰色的路在零下十度的寒风里 和车流一起歌唱,奔跑的运货车上 还有一个老人坐在运载的圆木上歌唱 他的歌声仿佛气流,让我微微发颤
回复 使用道具 举报
张曙光 来自手机 频道主编 2022-5-1 20:43:27
我惊讶他从圆木里摇摇晃晃直起了腰 双手不停地比划,大声叫喊 那喊声冲出歌唱的乐音 突然陡峭得让人惊恐不安
回复 使用道具 举报
张曙光 来自手机 频道主编 2022-5-1 20:43:52
货车终于放慢了速度 他也抱着头趴在圆木上,像另一根圆木 在过限高桥涵时紧紧地缩成一团 我庆幸他完整而光秃的脑袋 还生有一团警惕者的火焰
回复 使用道具 举报
张曙光 来自手机 频道主编 2022-5-1 20:44:10
接着我就听到他的歌唱 从黑蒙蒙的桥涵里传来,像曲曲折折的波浪
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-5-2 18:51:07
灰色的路在零下十度的寒风里 和车流一起歌唱,奔跑的运货车上 还有一个老人坐在运载的圆木上歌唱 他的歌声仿佛气流,让我微微发颤
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-5-2 18:51:12
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-5-2 18:51:17
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-5-2 18:51:30
接着我就听到他的歌唱 从黑蒙蒙的桥涵里传来,像曲曲折折的波浪
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-5-2 18:51:35
回复 使用道具 举报
123下一页
返回顶部