© 沙漠   /  2022-4-23 11:58  /   870 浏览 版权:保留作者信息

牛莽 发表于 2022-4-24 15:13
有时候雪要下不下的,在空中犹抱琵琶
我心知肚明,就算是大雪压下
也会有扫帚扫出人们需要的道道来

感谢兄评读
唯有批评不可辜负
回复 使用道具 举报
牛莽 发表于 2022-4-24 15:15
老歌,真可谓别具匠心,与众不同……,非常出彩!

谢谢夸奖,,,几个同题,我追求尽量与众不同,能达成几分算几分
再次感谢牛莽兄!
唯有批评不可辜负
回复 使用道具 举报
沙漠 发表于 2022-4-23 20:11
问好明版~晚上好!

新周快乐
回复 使用道具 举报
警报器

沙漠

一架警报器杵在荒凉的山顶
与那个时代同一纬度
成为时间的起搏器。好像险情
时不时发生着。时光用旧的木制箱体
给人以纵深的指引,上面的百叶窗
使神秘倍增。我曾壮着胆子去窥探它
发现内部还没有表面那么神秘
它发出的长音,像寒光闪闪的钢丝
从一个时代的那头传到这头
我们走在上面,小心翼翼地心慌

青未推荐语:如何水波不惊地围绕一架警报器进行饶有意味的叙说,而不触发其中的直白而敏感的按钮?诗歌里的元素突围出日常,使得与之相关的各种关系的建立充满神秘的新鲜感和美感。从诗歌写作的取材来说,这首给出了一个可能的方向。
诗歌仅在世界诗歌网论坛交流,谢谢。
回复 使用道具 举报
苍凉 来自手机 频道主编 2022-5-2 12:39:33
警报器  沙漠   一架警报器杵在荒凉的山顶 与那个时代同一纬度 成为时间的起搏器。好像险情 时不时发生着。时光用旧的木制箱体 给人以纵深的指引,上面的百叶窗 使神秘倍增。我曾壮着胆子去窥探它 发现内部还没有表面那么神秘 它发出的长音,像寒光闪闪的钢丝 从一个时代的那头传到这头 我们走在上面,小心翼翼地心慌  苍凉推荐语:及物的语言总会携带具体的时代代入感,一说到具体物马上会激活储存于体内某处关于物的记忆,连带相关的环境、温度、人事和情绪都会“小心翼翼地心慌”。所以我们一直活在物中,一首诗让我们学会敬畏。
回复 使用道具 举报
苍凉 来自手机 频道主编 2022-5-2 12:40:50
苍凉推荐语:及物的语言总会携带具体的时代代入感,一说到具体物马上会激活储存于体内某处关于物的记忆,连带相关的环境、温度、人事和情绪都会“小心翼翼地心慌”。所以我们一直活在物中,一首诗让我们学会敬畏。
回复 使用道具 举报
我的邮筒写不出你的警报器的味道,难道是因为邮筒本身不如警报器值钱?那就不是我的问题了~
回复 使用道具 举报
伊莲 发表于 2022-5-9 09:54
我的邮筒写不出你的警报器的味道,难道是因为邮筒本身不如警报器值钱?那就不是我的问题了~

就算你说的是真的,那是不是像做菜,,选用材料不同?
唯有批评不可辜负
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-5-2 12:40
苍凉推荐语:及物的语言总会携带具体的时代代入感,一说到具体物马上会激活储存于体内某处关于物的记忆,连 ...

谢谢苍凉兄的好评!
唯有批评不可辜负
回复 使用道具 举报
沙漠 发表于 2022-5-9 13:03
就算你说的是真的,那是不是像做菜,,选用材料不同?

对,不给我上等食材,做不了好菜~
回复 使用道具 举报
返回顶部