© 远上寒山 高级会员   /  2022-4-9 19:32  /   114 浏览 版权:保留作者信息

在小小的动物园中,仅是一墙之隔
一只白虎从我的眼前走过
他踽踽独行,在方寸之地展示仅有的自由
单调的日子厌倦了,看客的心理揣摩够了
忧郁地转着
黯淡的眼神,伴随嘶哑的叫声
似乎在向我们倾诉灵魂的痛苦
医学者以诙谐的言语引我审视他的窘迫
但我最终领悟
弱肉强食的世界,生活没有永恒的高尚
忧郁的虎的落寞
是他的诉说
白虎用无言的行动传递着对现存处境的思考
在明晰的镜中撞击 折射
他宣泄出对苍莽山林的向往
对一切扭曲命运的悲愤

网友点评

探戈 来自手机 版主 2022-4-10 19:43:12
在小小的动物园中,仅是一墙之隔 一只白虎从我的眼前走过 他踽踽独行,在方寸之地展示仅有的自由 单调的日子厌倦了,看客的心理揣摩够了 忧郁地转着
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-10 19:43:14
在小小的动物园中,仅是一墙之隔 一只白虎从我的眼前走过 他踽踽独行,在方寸之地展示仅有的自由 单调的日子厌倦了,看客的心理揣摩够了 忧郁地转着
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-10 19:43:17
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-10 19:43:19
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-10 21:29:47
小小的动物园中,仅是一墙之隔 一只白虎从我的眼前走过 他踽踽独行,在方寸之地展示仅有的自由 单调的日子厌倦了,看客的心理揣摩够了 忧郁地转着 黯淡的眼神,伴随嘶哑的叫声 似乎在向我们倾诉灵魂的痛苦 医学者以诙谐的言语引我审视他的窘
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-10 21:29:52
问好老师
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-10 21:29:58
拜读佳作
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-10 21:30:03
学习欣赏
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-10 21:30:16
感谢老师支持工作
回复 使用道具 举报
返回顶部