© 云草(孙玉芳) 注册会员   /  2022-1-18 19:06  /   320 浏览 版权:保留作者信息

乡愁
文/云草

故乡
是我牵魂的心曲
总在无眠的梦里
飘来荡去

漂泊在外
故乡淡成一缕炊烟
我闻到故乡的气息
因为我是从那里
飞出的一只小鸟儿

故土
是我生命的摇篮
和心灵的栖息地
我总在异乡
不由轻唱那熟悉的旋律

走遍南北东西,才知
乡愁是佳酿美酒
即使不饮
也永远醉在心里……

网友点评

探戈 来自手机 版主 2022-1-19 19:03:37
故乡 是我牵魂的心曲 总在无眠的梦里 飘来荡去  漂泊在外 故乡淡成一缕炊烟 我闻到故乡的气息 因为我是从那里 飞出的一只小鸟儿
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-1-19 19:03:40
故乡 是我牵魂的心曲 总在无眠的梦里 飘来荡去  漂泊在外 故乡淡成一缕炊烟 我闻到故乡的气息 因为我是从那里 飞出的一只小鸟儿
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-1-19 19:03:42
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-1-19 19:03:50
故土 是我生命的摇篮 和心灵的栖息地 我总在异乡 不由轻唱那熟悉的旋律  走遍南北东西,才知 乡愁是佳酿美酒 即使不饮 也永远醉在心里……
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-1-19 19:03:53
故土 是我生命的摇篮 和心灵的栖息地 我总在异乡 不由轻唱那熟悉的旋律  走遍南北东西,才知 乡愁是佳酿美酒 即使不饮 也永远醉在心里……
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-1-19 19:03:56
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-1-19 19:42:35
故乡 是我牵魂的心曲 总在无眠的梦里 飘来荡去  漂泊在外 故乡淡成一缕炊烟 我闻到故乡的气息
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-1-19 19:42:38
故乡 是我牵魂的心曲 总在无眠的梦里 飘来荡去  漂泊在外 故乡淡成一缕炊烟 我闻到故乡的气息
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-1-19 19:42:42
回复 使用道具 举报
123下一页
返回顶部