泥娃赵忠义 来自手机 论坛元老 2021-4-5 10:22:58
【魔梨杯同题诗赛】多么清明的清明啊 文/泥娃赵忠义  去年的清明是晴朗的,但看不出晴朗 今年的清明是多雨的,但比清明还清明 去年的清明没多少人知道、重视 但好像都知道、黄石知道、大冶知道、 大武汉好像天天都在清明着、 但武汉不哭、黄石大冶不哭、湖北坚挺  去年,父亲是由我们兄弟姐妹几个随着 老家的八仙班子静悄悄地将其送上山的 还有一群赶也赶不走的死蝙蝠 上跳下窜地幸灾乐祸着  那天,父亲出殡。可哥哥将父亲摔了一跤 连一个遗像都端不好。族长气愤得不行  哥哥像个疯子一样,要去掀棺木 谁也阻挡不了他这个服个役、当过兵的 他要。看真的  /他要。  信他的眼睛 哪怕看不到遗容,哪怕是一盒小小的骨灰  八仙们也挡不了,娘点了点头 我娘护着我哥。 我哥又拥着我娘 哭成了一团儿,我们弟妹五个 叔伯兄弟姐妹十三人 抱着一副棺材。哭成了一座山 像一群蚂蚁举着棺材 向大于55度的半山腰挺进
回复 使用道具 举报
泥娃赵忠义 发表于 2021-4-5 10:18
请问各位老师,我是湖北人在湖北频道参赛的一首清明节同题诗你们组委会收到没有?事情,我听个别老师说投稿 ...

在您的帖子后,我已经非常详细地回答了您的提问。您还可以仔细看比赛规则。
回复 使用道具 举报
泥娃赵忠义 来自手机 论坛元老 2021-4-6 14:50:13
提请这个频道4月份4月1日至5日清明节周的同题诗《晴朗的清明》参赛有遗漏作品现场,对作者的我来说十分的不公平。本省频道的主要解释是离题。请问巜多少清明的清明》离主题离多远。
回复 使用道具 举报
泥娃赵忠义 来自手机 论坛元老 2021-4-6 14:51:27
巜多么清明的清明》
回复 使用道具 举报
泥娃赵忠义 来自手机 论坛元老 2021-4-6 14:55:40
在34首诗作中,没有一首《晴朗的清明》
回复 使用道具 举报
泥娃赵忠义 来自手机 论坛元老 2021-4-6 14:57:36
只三首、4、18、25写成清明、清明祭祖丶清明帖。其余的31首均无清明
回复 使用道具 举报
泥娃赵忠义 来自手机 论坛元老 2021-4-6 14:59:43
湖北频道的主要负责人之一解释说,同题诗就要同题。是不是这样的解释,请出题方作出权威解读。谢谢你,
回复 使用道具 举报
内蒙古小向 来自手机 高级会员 2021-4-7 16:44:52
参赛了“晴朗的清明”,为什么终评帖里面没有呢?是不是发错了
回复 使用道具 举报
九山散樵 来自手机 中级会员 2021-4-7 17:07:41
踊跃参与!
回复 使用道具 举报
泥娃赵忠义 来自手机 论坛元老 2021-4-9 10:23:14
上周的同题诗赛巜晴朗的清明》不公平,漏选了我的拙作巜多么清明的清明》,湖北频道以参赛人数不足百分之二十和题目不完全一致为由忘了报送,到底何种解释均不能让人信服。务必报请核实调查
回复 使用道具 举报
返回顶部