梦香先生 来自手机 金牌会员 2021-3-22 08:46:12
好,支持一下,转发喜讯
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
忽然之间
海南/郑丽花

当诗使性子时
忽然之间正在酝酿诗句

诗的笔触自在升华思想
比如明明在眺望西秀海滩的海上帆船训练
眼睛却回看一行回乡做清明的外省工人,去往粤海火车站的路上
诗的思绪任意绵延深情
比如愿想乘穿行海口市内的公交车欣赏春天的椰树
当听到车上在广播谢中文昌话的《故事会》时,无不令诗勾起对故乡长长的思念

一个诗人是一伙忽然之间
一伙诗人正在为一个忽然之间使性子
回复 使用道具 举报
郑丽花 发表于 2021-3-27 00:08
忽然之间
海南/郑丽花

请看细则参赛,否则都是在做无用功
回复 使用道具 举报
熊二 来自手机 金牌会员 2021-3-28 08:47:43
某些初评的评委自己的诗都写的不乍样,如何选出优秀参赛作品,这种比赛有何意义
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
郑丽花 来自手机 论坛元老 2021-4-4 00:04:13
  晴朗的清明 海南/郑丽花  四月的暖阳照进小院 他给父亲剃掉满头白发  小芒果为不确定能否长大而发愁 蜜蜂乐此不彼围着杨桃花飞  春风懒洋洋睡在父亲的床上 夏天悄悄从门缝溜进屋  抱在怀中的曾孙子愣神了会儿 倏地舞动小手婆娑太爷的头、耳朵  全家人到齐 他将一篮子白色菊花放在母亲的遗像前
回复 使用道具 举报
泥娃赵忠义 来自手机 论坛元老 2021-4-5 10:18:06
请问各位老师,我是湖北人在湖北频道参赛的一首清明节同题诗你们组委会收到没有?事情,我听个别老师说投稿错了,到底应该怎样,请明确回复,谢谢
回复 使用道具 举报
泥娃赵忠义 来自手机 论坛元老 2021-4-5 10:21:52
为公平竞争起见,我将原作附上,请各位老师留意作证。如果作品确实不行,倒也罢了.我的意思是,自认为可以,却又遗失没报上去
回复 使用道具 举报
泥娃赵忠义 来自手机 论坛元老 2021-4-5 10:22:31
【魔梨杯同题诗赛】多么清明的清明啊 文/泥娃赵忠义  去年的清明是晴朗的,但看不出晴朗 今年的清明是多雨的,但比清明还清明 去年的清明没多少人知道、重视 但好像都知道、黄石知道、大冶知道、 大武汉好像天天都在清明着、 但武汉不哭、黄石大冶不哭、湖北坚挺  去年,父亲是由我们兄弟姐妹几个随着 老家的八仙班子静悄悄地将其送上山的 还有一群赶也赶不走的死蝙蝠 上跳下窜地幸灾乐祸着  那天,父亲出殡。可哥哥将父亲摔了一跤 连一个遗像都端不好。族长气愤得不行  哥哥像个疯子一样,要去掀棺木 谁也阻挡不了他这个服个役、当过兵的 他要。看真的  /他要。  信他的眼睛 哪怕看不到遗容,哪怕是一盒小小的骨灰  八仙们也挡不了,娘点了点头 我娘护着我哥。 我哥又拥着我娘 哭成了一团儿,我们弟妹五个 叔伯兄弟姐妹十三人 抱着一副棺材。哭成了一座山 像一群蚂蚁举着棺材 向大于55度的半山腰挺进
回复 使用道具 举报
返回顶部