© 雷岛 金牌会员   /  2021-12-20 10:40  /   204 浏览 版权:保留作者信息

夜晚的哲学

雷岛

桌子上的台灯像是置于远处大海上的灯塔。
柔和的光晕笼罩着房间一小块地方。
我是安静的,也是晃动的。
因为我在海上飘着。
没有谁来搭救我。
阳台上的盆花在回忆着午间的阳光。
四面的海水围拢过来,我仿佛一座孤岛。
我感到海水的力量柔软而巨大。
面朝大海,我找不到一个确定的方向。
一只海鸟飞过,带给我鼓励的眼神。
它那么孤独,它的孤独大过了灯塔和我
加在一起的孤独。
它的勇敢,给我以力量。
我远在海上漂泊,你在温柔的书桌旁
眺望着我。风声中,你用细密的雨线绣花。
你熬制好酸枣仁等我服下,安睡。
那一缕温暖的橘黄的光,像一副药引,
牵着我的心回家。

2021.10.8  21:53

网友点评

孟羽梅 来自手机 版主 2021-12-20 13:49:57
上的台灯像是置于远处大海上的灯塔。 柔和的光晕笼罩着房间一小块地方。 我是安静的,也是晃动的。 因为我在海上飘着。 没有谁来搭救我。
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2021-12-20 13:50:00
上的台灯像是置于远处大海上的灯塔。 柔和的光晕笼罩着房间一小块地方。 我是安静的,也是晃动的。 因为我在海上飘着。 没有谁来搭救我。
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2021-12-20 13:50:03
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2021-12-20 13:50:06
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2021-12-20 13:50:09
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2021-12-20 13:50:23
勇敢,给我以力量。 我远在海上漂泊,你在温柔的书桌旁 眺望着我。风声中,你用细密的雨线绣花。 你熬制好酸枣仁等我服下,安睡。 那一缕温暖的橘黄的光,像一
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2021-12-20 13:50:26
勇敢,给我以力量。 我远在海上漂泊,你在温柔的书桌旁 眺望着我。风声中,你用细密的雨线绣花。 你熬制好酸枣仁等我服下,安睡。 那一缕温暖的橘黄的光,像一
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2021-12-20 13:50:29
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2021-12-20 13:50:32
回复 使用道具 举报
123下一页
返回顶部