© 晓君一生何求 论坛元老   /  2021-12-17 17:14  /   257 浏览 版权:保留作者信息

冬天的诗
文/晓君一生何求

一些事物,在冬天的路口
等待我选择。这一天,天空的云很高

风的家族中,遥远的身影常常穿过我
我伸出手想抓住它,但又无法还原

因为,它从不同的方向带来了不同的经历
以及不同的人和事。并沿着不同的方向
走向不同的终点

这个时候,我想要的温度
不会太多,也不会太少。我要想
在适当的温度里,长成时间的模样

尽管那一场浩浩荡荡地雪,还在北方
或许北方以北,但我总觉得
眼前闪耀着一抹光,从那片野草的目光里

走出来。用充满激情的歌喉
咬住这个冬天

网友点评

孟羽梅 来自手机 版主 2021-12-17 20:21:20
感谢老师投稿
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2021-12-18 14:58:32
的身影常常穿过我 我伸出手想抓住它,但又无法还原  因为,它从不同的方向带来了不同的经历 以及不同的人和事。并沿着不同的方向 走向不同的终点
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2021-12-18 14:58:37
的身影常常穿过我 我伸出手想抓住它,但又无法还原  因为,它从不同的方向带来了不同的经历 以及不同的人和事。并沿着不同的方向 走向不同的终点
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2021-12-18 14:58:41
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2021-12-18 14:58:45
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2021-12-18 14:58:49
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2021-12-18 14:58:53
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2021-12-18 14:58:56
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2021-12-18 14:59:00
回复 使用道具 举报
123下一页
返回顶部