© 栈桥 注册会员   /  2021-12-16 15:56  /   314 浏览 版权:保留作者信息

(一)

多简单的事
比如有一年
她在我体内结了霜

尽管后来又遇到了雪
尽管霜被雪一层又一层地覆盖
我也能分辨得清它含着不一样的冰

(二)

打开窗户
借一层霜在体内栖身

在我体内,结了霜的东西很多
不止贫困潦倒的野草
一座山一条河一面湖水
还有一个村庄,一枚月亮

带着它们,我所拥有的沉甸甸的富足
一起挺过冬天

(三)

是病。得治
寒气已入肺腑

菊花酒配伍枸杞,桔梗和柑橘
莲子心加柿子红
忌月光,桦树皮和芦苇丛

不宜出远门,那么多形容枯槁
不宜大声喧哗,那么多低泣的声音

闭上眼睛,就是一脸肃穆的郎中

网友点评

探戈 来自手机 版主 2021-12-16 17:18:51
多简单的事 比如有一年 她在我体内结了霜  尽管后来又遇到了雪 尽管霜被雪一层又一层地覆盖 我也能分辨得清它含着不一样的冰
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2021-12-16 17:18:54
多简单的事 比如有一年 她在我体内结了霜  尽管后来又遇到了雪 尽管霜被雪一层又一层地覆盖 我也能分辨得清它含着不一样的冰
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2021-12-16 17:19:04
打开窗户 借一层霜在体内栖身  在我体内,结了霜的东西很多 不止贫困潦倒的野草 一座山一条河一面湖水 还有一个村庄,一枚月亮  带着它们,我所拥有的沉甸甸的富足 一起挺过冬天
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2021-12-16 17:19:07
打开窗户 借一层霜在体内栖身  在我体内,结了霜的东西很多 不止贫困潦倒的野草 一座山一条河一面湖水 还有一个村庄,一枚月亮  带着它们,我所拥有的沉甸甸的富足 一起挺过冬天
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2021-12-16 17:19:17
是病。得治 寒气已入肺腑  菊花酒配伍枸杞,桔梗和柑橘 莲子心加柿子红 忌月光,桦树皮和芦苇丛  不宜出远门,那么多形容枯槁 不宜大声喧哗,那么多低泣的声音  闭上眼睛,就是一脸肃穆的郎中
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2021-12-16 17:19:20
是病。得治 寒气已入肺腑  菊花酒配伍枸杞,桔梗和柑橘 莲子心加柿子红 忌月光,桦树皮和芦苇丛  不宜出远门,那么多形容枯槁 不宜大声喧哗,那么多低泣的声音  闭上眼睛,就是一脸肃穆的郎中
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2021-12-16 17:51:17
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2021-12-16 17:51:24
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2021-12-16 17:51:28
回复 使用道具 举报
1234下一页
返回顶部