《家庭背景》
——尘凡无忧

你不是一个人
你是一群人
你糅合了他们而诞生
并时时刻刻,携带空气那样
携带他们的神态,词语,逻辑
孤独或者宁静
甚至你活着的每一个瞬间
都是一帧隐秘的
家庭合影
回复 使用道具 举报
曹珍珍 来自手机 金牌会员 2021-11-2 14:42:39
家庭背景 文/曹珍珍  不敢翻阅历代族谱 怕那一个个名字,刺疼我的眼睛 不敢仰望星空 愧对那一颗颗,耀眼的星辰 虽源自一条河流 而如今,我依然拉着祖父的祖父 传下来的犁铧,耕种几亩薄地 虽在豆架瓜前,摘得几粒卑微的文字 却深藏于囊中,羞于示人 采桑路上,我反复吟哦《洛神赋》 耕作休息时,拉着路边的小草 共同学习,探究《红楼梦》 精妙的奥义
回复 使用道具 举报
曹珍珍 来自手机 金牌会员 2021-11-2 14:43:53
电脑上找不到网页,在这里帖不分行,就这样吧
回复 使用道具 举报
曹珍珍 来自手机 金牌会员 2021-11-2 15:00:23
各位编辑老师,不好意思,在电脑上怎么也找不到网页,发这里了,如果不行,就算了吧
回复 使用道具 举报
李运棒 来自手机 论坛元老 2021-11-2 15:25:53
@曹珍珍,在回复框下面有一个照相机图形,点开它,在哪里发贴就行了,我没用过电脑,都是在那里发贴的
回复 使用道具 举报

家庭背景

文/枇杷兄弟

双老健在时,就在母亲后面填群众
在父亲后面的方格填党员
而父亲当兵的事只字未提
那是他一生中,唯一像样的河山
都未体现在简洁的方框里
其实,我该把那些提供鸟鸣的密林
释放彩虹的西山。环抱村庄的溪水
摇动金光的稻田。带粪的泥土
一笔一笔填进去
是它们在相伴的路上给信念提供了钙片
当有这个想法的时候
突然觉得这与生俱来的力量与鞭策
只是一种景致而也
似乎与人情世故扯不上丁点关系
回复 使用道具 举报

家庭背景

文/枇杷兄弟

在父亲后面的方格填党员
而父亲当兵的事只字未提
都未体现在简洁的方框里
一笔一笔填进去
当有这个想法的时候
只是一种景致而也
回复 使用道具 举报

家庭背景

文/枇杷兄弟

在父亲后面的方格填党员
而父亲当兵的事只字未提
都未体现在简洁的方框里
一笔一笔填进去
当有这个想法的时候
只是一种景致而也
回复 使用道具 举报
狼行千里 来自手机 高级会员 2021-11-2 20:10:40
家庭背景 文/狼行千里  拆除引信,掏空腹腔的炸弹 不再是哑弹 挂在学校的老槐树上 一挂就是几十年  它换了一个名字后 世界一下子美好起来 天天被敲打的 是赎罪的旧躯壳 新入耳的 是花朵绽放的声音  无数少年唱着歌从钟下走过 钟还没老,树也没老 敲钟的人先老了 没有人知道,当年 一颗同样的炸弹 曾夺走他家三口人的性命
回复 使用道具 举报
狼行千里 来自手机 高级会员 2021-11-2 20:11:58
家庭背景 文/狼行千里  拆除引信,掏空腹腔的炸弹 不再是哑弹 挂在学校的老槐树上 一挂就是几十年  它换了一个名字后 世界一下子美好起来 天天被敲打的 是赎罪的旧躯壳 新入耳的 是花朵绽放的声音  无数少年唱着歌从钟下走过 钟还没老,树也没老 敲钟的人先老了 没有人知道,当年 一颗同样的炸弹 曾夺走他家三口人的性命
回复 使用道具 举报
返回顶部