走过塘河(外一首)

文    黄庆绸

走过塘河,水边植物站成一列致意
缤纷多彩的两岸诱塘水生出花纹
我如堕入这无人画页
然,却也有沟通前朝今世的别扭
塘河曾无奈地看着不肖子孙的涂鸦
改革开放春风吹拂,塘河获得新生
阅读云水上  天公签发的昭令
谁还违心抹黑塘河
河长制的实施,爱护母亲河的行动
使塘河荡起一圈圈山水诗的涟漪
以水研墨,字幅上蓄满塘河湿意
湿润读书人的西厢情结
我把这清丽的云水影印成音符
放飞在诗行

塘河   我的母亲河

塘水涨篙 晃动的不是市绘的衣摆
不带摄像机 不作任何造势
雾湿流光 携一身诗意
有一种象缆绳的东西飘过来 再打个结送过去
塘深如太古 拨开谜一样阴影
河汉壮阔来自众多泽溪 泊涧
和地下涌泉的滋润涵养
激起涟漪涤荡我思想虚纹
随着古歌漂移,苦撑不会使探索腻烦
先行者燃起的火堆礁石上
映出母亲河的灿亮

简介,黄庆绸     1980年开始发表作品,先后在《大兴岭报》《大兴岭文艺》、《平阳报》、
《南雁》、《温州桥乡报》、《温州日报》、《黑龙江农村报》、广东省《随笔》
(1983年第五期、1984年第二期、1985年第二期),吉林省长春《诗人》杂志(1985年第二期)
,安徽省《清明》大型杂志(1985年6月),四川省《巴山文学》,广西《南国诗报》《诗歌地理》《诗日历》
湖南省《新创作》杂志、,《岁月文学》(2008年第015号)《诗选刊》(2013年青年诗人网络大展特别专号
《绿风》诗刊(2015年第四期)原中国轻工报等发表新闻及作品500多篇,有诗歌选入北方文艺出版社出版的《森林诗》和南京的
〈时代文汇系列丛书〉--《中国二十世纪微型文学作品选作集》、有作品选入《世界华文诗人词典》等。在参加全国性诗歌大赛中多次获奖。并在《光明网》《中国作家网》〈《榕树下》等著名网站发诗,温州市作家协会会员、广西《南国诗报》特约撰稿人、广西省民间文学研究会会员。

需要重新发稿,请管理员删除

回复 使用道具 举报
黄庆绸 发表于 2020-10-4 12:53
走过塘河(外一首)

文    黄庆绸

已屏蔽
回复 使用道具 举报

预祝参赛取得佳绩
回复 使用道具 举报
壬阁 发表于 2020-10-4 17:48
预祝参赛取得佳绩

多谢壬阁主编热心
回复 使用道具 举报

走过塘河(外一首)

这二首还在征文启事里
可以看到的
回复 使用道具 举报
黄庆绸 发表于 2020-10-4 20:03
走过塘河(外一首)

这二首还在征文启事里

只是题目可以看吧,内容看不了了
回复 使用道具 举报
壬阁 发表于 2020-10-4 20:32
只是题目可以看吧,内容看不了了

内容也在
回复 使用道具 举报

那你把此帖链接发给我,是否屏蔽错了?
回复 使用道具 举报
壬阁 发表于 2020-10-5 11:57
那你把此帖链接发给我,是否屏蔽错了?

可能屏蔽错了

我己把这二首发在需要删除的栏目里
回复 使用道具 举报
透也T 发表于 2020-10-21 17:32
需要重新编辑请管理员删除此篇。谢谢

已删除
回复 使用道具 举报
返回顶部