© 国际诗赛   /  2021-6-16 07:48  /   18389 浏览 版权:保留作者信息

长风清 来自手机 论坛元老 2021-6-16 23:29:28
③如果是一个人左手与右手互搏,那就把大家伙都耍了
回复 使用道具 举报
长风清 来自手机 论坛元老 2021-6-16 23:32:06
④我觉得此事可以结束了,我相信每个人心里都有一杆秤。不说话,不是没话说
回复 使用道具 举报
孟嬴南 来自手机 注册会员 2021-6-17 00:22:51
实在看不下去了!你们怎么还好意思说自己是个诗人的!在你们这些大诗人眼里非要一字不差,才算抄袭!巧合哪来的这么多巧合?你们写的诗怎么没和我的巧合呢?知错不改可以,但别狡辩。人格人品格局在哪里?支持原创,相信官方会一如既往查处抄袭者。
回复 使用道具 举报
多说无益,公道自在人心,不管出于什么目的,忽视现实用虚假都托词去掩饰或者狡辩,都令人不齿!
回复 使用道具 举报
多说无益,公道自在人心,不管出于什么目的,忽视现实用虚假的托词去掩饰或者狡辩,都令人不齿!
回复 使用道具 举报
黎明 来自手机 论坛元老 2021-6-17 11:08:46
真是颠倒黑白!小偷被抓,不闭门思过,居然还强词夺理,诬赖抓小偷的人是格局小了,更有人竟然为小偷喝彩。为虎作伥,恬不知耻!
回复 使用道具 举报
孟萌 发表于 2021-6-16 13:22
我写于6月11日,田边写于6月14日

一首短十余行的的小诗,原句照搬竟如此之多!:

对比两首诗,第一段句式略同;第一首第一段和第二首的第一第二段的对比反衬手法也差不多。两个诗整体表达的意思不同。
第一首个人感觉不知所云。尤其最后一段,有点乱七八糟的感觉。第二首脉络比较清晰,但是也有不少俗不可耐的空洞用词,比如迷惘、随意张扬、思想。
相同或相似的那些句子或修辞,如果排除模仿、借鉴、照搬的可能,这种撞车也可以说明这些词语、句式的使用太司空见惯、太庸常了,也就是滥俗了的意思。
若批评不自由,则赞美无意义。——博马舍
回复 使用道具 举报
逸鸥 发表于 2021-6-17 11:28
对比两首诗,第一段句式略同;第一首第一段和第二首的第一第二段的对比反衬手法也差不多。两个诗整体表达 ...

结构撞车的事故就更不用说了,上次我在那个第几期的同题赛《危险的事情》胜出的5个诗里就说了,5首诗,其中有4个使用排比造句最后归纳总结的方式写的,我说那是四胞胎
若批评不自由,则赞美无意义。——博马舍
回复 使用道具 举报
江北老毛 来自手机 论坛元老 2021-6-17 11:37:57
说作者抄袭的那两句太平常,没有太多个型特征
回复 使用道具 举报
江北老毛 来自手机 论坛元老 2021-6-17 11:39:02
如果我的诗中写了一个我吃饭了。难道别的猪人写我吃饭了都是抄袭
回复 使用道具 举报
返回顶部