© 国际诗赛   /  2021-6-16 07:48  /   18280 浏览 版权:保留作者信息

声明,我和《萤火虫》的作者并不认识,更没有过任何交流
回复 使用道具 举报
石马 发表于 2021-6-16 17:22
说实在话如果不考虑作品发表的时间先后引发的争议,《萤火虫》的内在价值相对较高。

是的,是一首脉络清晰且有些内涵的的作品,昨天我还琢磨结尾怎么改才不直白呢
回复 使用道具 举报
石马 发表于 2021-6-16 17:30
所谓的“鉴定意见”过于草率!除了发表时间接近与个别语句相仿外,其他的几点都经不起推敲,站不住脚。

孟萌诗人的诗我读过很多,他的写法很前卫,属于先锋诗人,这首《萤火虫》是属于循规蹈矩的作品
回复 使用道具 举报
石马 发表于 2021-6-16 17:36
可能是由于个人阅读偏好决定的,结尾如果配合整首歌的结构也算是可以呼应的。猜测用“思想”二字是为了整 ...

是的,但多少有点平庸的表达
回复 使用道具 举报
逸冰暖雪 来自手机 论坛元老 2021-6-16 17:52:24
是不是抄袭,很难确定。两位诗人都有自己的"理由"。我想到了朋友南嫫女士打的抄袭官司,打了几年也没赢。因为那个剧作家更牛逼(面子、身份)。单就以两首短诗论抄袭,如果主旨有了不同,应该不算。顶多算个别句子撞车或借鉴(如果《荧火虫》作者不经意间读过《夜虫》。理性对待每个诗爱者,个人建议这个冠军就不提,最好不要一棒子打死,允许诗人参与网站的其它比赛,这样可好?
回复 使用道具 举报
田边 来自手机 论坛元老 2021-6-16 18:05:17
我断言:孟萌成不什么气候!格局太小!诗品太差!
回复 使用道具 举报
孩子的游戏 来自手机 金牌会员 2021-6-16 18:14:04
继续关注。
回复 使用道具 举报
孟萌 来自手机 论坛元老 2021-6-16 18:17:39
无耻到了什么地步,梁上君子依然恶性不改!这个帖子是个验金石,来吧,
回复 使用道具 举报
老陈醋 来自手机 频道主编 2021-6-16 18:20:35
只论诗,都是诗人,别搞人身攻击为好
回复 使用道具 举报
李韧 来自手机 金牌会员 2021-6-16 18:52:56
不排斥个别句子有模仿痕迹,但认真对照二篇作品后,我不认为是抄袭。定性抄袭对《萤火虫不公平。》
回复 使用道具 举报
返回顶部