© 荣润生   /  2022-9-15 15:37  /   996 浏览 版权:保留作者信息

苍凉 发表于 2022-9-16 18:38
这好像将命运的终点或结果推到了外因,一个人的悲与喜完全不由自主一样。但如果不愿为一棵草,都会被时代 ...

我们学的那点可怜的内外因关系总是逼迫我们向自身找原因,只有过来了才明白过来,外因才是决定命运的根本。
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-9-16 18:40
诗人从悲剧角色里感受到悲凉与无法接受,或者从他者身上感染了不幸,但不接受这种结果--这是独特的体验 ...

你的评论丰满了小诗的内涵同时也拓展开小诗的外延
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-9-16 18:42
于是,一个具善意的慈悲的的动机,让事物获得弯曲式或倒行式的复活机会--这种想法是常常被用来做感叹句 ...

现实做不到的可以在诗歌中做到;文字做不到的感叹号可以做到。
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-9-16 18:49
画人  这个都能发现,真是服了你了

因为我也想画人,画许多人。我笨,不论远近都想把每个人画得清清楚楚,结果不成比例;观摩大家画人尤其是画芸芸众生,才发现,稍远一点的人画家都不把他们当人画,
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-9-16 18:49
这首可能是举着油卡尺发现的

逗笑我了,应该是用尺规画的吧
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-9-16 18:51
集市   是一个大写意,韵味久久弥漫的感觉像集市本身。

小时候赶过集,再回故乡时专门去故地看来看,集市没有了,农贸市场另辟新地,面孔也是新的
回复 使用道具 举报
北地 发表于 2022-9-16 21:53
打这句是为纠正上句里多了一个“的”,少了一个“是”。再说不明白了,,因为我不知道大 ...

情感”是诗的首要,但在你字里感受很少
——感谢你的提醒。我对我情感的缺失感到吃惊。难道真的是老了的缘故,你的提醒值得我深刻反思
回复 使用道具 举报

汤师辛苦。这么晚了还在跟帖
回复 使用道具 举报
荣润生 发表于 2022-9-16 22:23
逗笑我了,应该是用尺规画的吧

打错了,我说的是油标卡尺,更精细一些的,
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-9-16 22:36
打错了,我说的是油标卡尺,更精细一些的,

很佩服你致思精细而繁密。
笔名苍凉,爱诗。