© 江苏鱼米   /  2021-5-22 17:25  /   320 浏览 版权:保留作者信息

金陵倦客 发表于 2021-5-22 20:27
我读到了一个作者美好的愿望

诗歌从未脱离过读者,从诗人的口中生成,在读者的口中升华。文字不需要讨好别人,却也不应高高在上。我的愿望是人们重视诗歌,从诗歌中找到自己所需的营养。而诗歌不应成为杂记,诗要是诗,有思想,有美感,有哲学。我们写诗,我们就应该推动文化发展。
回复 使用道具 举报
江苏鱼米 发表于 2021-5-22 20:41
这句评论我没看懂。

哦,我在议论,当今诗坛的百花齐放,良莠混杂
回复 使用道具 举报
江苏鱼米 发表于 2021-5-22 20:57
诗歌从未脱离过读者,从诗人的口中生成,在读者的口中升华。文字不需要讨好别人,却也不应高高在上。我的 ...

一个美好愿望
回复 使用道具 举报
金陵倦客 发表于 2021-5-22 20:58
哦,我在议论,当今诗坛的百花齐放,良莠混杂

嗯嗯,其实写诗的人都是沉沦在自己的文字里。
回复 使用道具 举报
江苏鱼米 发表于 2021-5-22 21:01

晚上好!
回复 使用道具 举报

晚上好。
回复 使用道具 举报
江苏鱼米 发表于 2021-5-22 21:01

因为首先是自己要写
回复 使用道具 举报
江苏鱼米 发表于 2021-5-22 20:57
诗歌从未脱离过读者,从诗人的口中生成,在读者的口中升华。文字不需要讨好别人,却也不应高高在上。我的 ...

认真想想,我还是比较喜欢田园诗,可能跟我骨子里就是个农民有关吧
回复 使用道具 举报
金陵倦客 发表于 2021-5-24 10:53
认真想想,我还是比较喜欢田园诗,可能跟我骨子里就是个农民有关吧

每个人都有不同见解吧。我读田园风格诗作较少。所以我觉得诗歌文字要有力量的,诗歌要能带给人一些东西的。个人见解罢了。
回复 使用道具 举报
第40周诗题:危险的事情。要求为25行以内现代诗,5月24日至5月30日在各省频道发诗参赛,发到其它频道无效

注意发帖格式:

【同题诗赛】危险点事情
回复 使用道具 举报
返回顶部