荔荔 发表于 2024-7-13 10:01
新自然意象诗人,我都不懂呢,特地百度学习了一番,AI说:

新自然意象诗人是指那些在诗歌创作中运 ...

日本对西方现代绘画、诗歌的影响更大。美国意象派诗歌创始人庞德的《在一个地铁车站》就是变体的俳句。现在还有很多美国诗人写俳句。
没怎么听说“新超现实主义”(Neo-Surrealism),它可能不是指某个流派,纽约派John Ashbery就深受超现实主义影响。
“深度意象”由诗人杰罗姆·罗森伯格(Jerome Rothenberg)和罗伯特·凯利(Robert Kelly)提出,这一流派是对50 年代新批评派诗歌或新形式主义的一种逆反。主要成员有:罗伯特·布莱(Robert Bly)、詹姆斯·莱特(James Wright)、路易斯·新普莱(Louis Simpson)、威廉·斯塔福德(William Stafford),和佳尔威·金内尔(Galway Kinnell)等。深度意象派与意象派诗歌是有一定区别的,前者对无意识中的深层意象有兴趣,作了深入挖掘。尽管默温(W.S. Merwin)不是深度意象派诗人,但他早期的作品受这一流派的影响。
回复 使用道具 举报
忒绿诗歌 发表于 2024-7-13 11:26
哈哈,木木是专业水平的诗歌评论家,接受木木这个命名。我觉得我比人更像一个动物、或者草原上一颗摇曳的 ...

我还以为是杜撰,荔荔查了有新自然意象诗人,绿绿是其中之一,可惜了不是唯一。。。
回复 使用道具 举报
忒绿诗歌 发表于 2024-7-13 11:30
AI跟青未君学的嘴倍儿甜 看他是怎么评价这首诗诗的:

《水面的缝隙》是一首简洁而富有意象的诗,通 ...

这才是专业评论
回复 使用道具 举报
林木 发表于 2024-7-14 17:28
日本对西方现代绘画、诗歌的影响更大。美国意象派诗歌创始人庞德的《在一个地铁车站》就是变体的俳句。现 ...

涨姿势了,谢谢林木大人
回复 使用道具 举报
忒绿诗歌 发表于 2024-7-13 11:30
AI跟青未君学的嘴倍儿甜 看他是怎么评价这首诗诗的:

《水面的缝隙》是一首简洁而富有意象的诗,通 ...

额额,,,如此啊,美丽的裂开,我都能背诵了,忒绿大作
回复 使用道具 举报
林木 发表于 2024-7-14 17:28
日本对西方现代绘画、诗歌的影响更大。美国意象派诗歌创始人庞德的《在一个地铁车站》就是变体的俳句。现 ...

盼木木展开来写一篇,让大家都学习学习有关首歌流派的知识
放飞一羽羽毛/飞到遥远的地方/该会以什么方式/与你相遇
回复 使用道具 举报
荔荔 发表于 2024-7-18 16:25
额额,,,如此啊,美丽的裂开,我都能背诵了,忒绿大作

问好荔荔君,远握
放飞一羽羽毛/飞到遥远的地方/该会以什么方式/与你相遇
回复 使用道具 举报
返回顶部