© 冯歌   /  2022-4-19 21:24  /   405 浏览 版权:保留作者信息

张曙光 来自手机 频道主编 2022-4-20 20:00:46
一个人一生要取两个名字 出生时候取的是小名,关乎健康 开始上小学时取的叫大名,关乎前程 同时拥有两个名字才算一个完整的人 在我发现之后,每一个名字的面孔不一 每一个名字后面缀着两只 青铜质的铃铛 或者远方,或者温暖 人心的内部升腾起来的 一堆谷物秧干的火焰 给肉身辟邪,给心灵安慰 给翻山越岭的人更多的脚力 让他(她)们能够遇见 想要的幸福
回复 使用道具 举报
张曙光 来自手机 频道主编 2022-4-20 20:01:18
生活在低处,愿望挂得高上 三百张人口才走出了一位人才 做了大官去了南方定居。五百年村史上 一截电线,落着灰尘 父亲拿高小学历,乡府会计未能果腹 留在原籍织纯棉土布 染蓝色底子开白色的碎花,长出五谷杂粮和碎银子 把家养活了。那时我快乐着 爬岭上最高的山尖,远处长河流拿着一千面小镜子 汽车举着火把吹着长笛,它们的远方还给远方 悬空摔碎,落水窒息的发小,令我悲伤 粗暴夺走我的惊恐,取走我的尸体 黑土地厚实,深藏我的灵魂 离贪婪和虚伪的世风不远不近 大胆地指梦为马 岁月甚好,少年甚幸
回复 使用道具 举报
张曙光 来自手机 频道主编 2022-4-20 20:02:00
太长了,适当留白会更好。
回复 使用道具 举报
田暖 来自手机 频道主编 2022-4-20 20:30:38
要接受这样的现实 这是抚育我的村落。是不是山顶 掉落下来的石头并不重要 跌入尘土,我只哭过一次 然后,就只有欢笑 我有金属质地的喉咙 用母语发音维持与周围产生的关系 这里和我去过的很多地方没有不同 方言,贯穿了我的家族
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-20 21:10:01
从海龙寨开始吧 太阳从这里出来,一天新了 月亮从这里出来,一天旧了 大雾没有散去,有金色夺目的光亮 不轻易示人的宝贝,在传说里擦亮了一回 又擦亮一回,从不被怀疑的就是真实 一面山坡,连着狼啸,连着夜色和黎明 大片大片的雪花连着春天 土地连着房屋,庄稼连着爱情
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-20 21:10:03
从海龙寨开始吧 太阳从这里出来,一天新了 月亮从这里出来,一天旧了 大雾没有散去,有金色夺目的光亮 不轻易示人的宝贝,在传说里擦亮了一回 又擦亮一回,从不被怀疑的就是真实 一面山坡,连着狼啸,连着夜色和黎明 大片大片的雪花连着春天 土地连着房屋,庄稼连着爱情
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-20 21:10:06
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-20 21:10:08
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-20 21:56:49
从海龙寨开始吧 太阳从这里出来,一天新了 月亮从这里出来,一天旧了 大雾没有散去,有金色夺目的光亮 不轻易示人的宝贝,在传说里擦亮了一
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-20 21:57:00
问好老师
回复 使用道具 举报
返回顶部