© 木子桥 版主   /  2021-1-14 08:12  /   161 浏览 版权:保留作者信息

首页推荐
风语

文/木子桥

请原谅我多次写到风,不是因为我对它熟悉不过
在诗中曾借一缕东风和北风,所有的风都在向世界
做着平生的暗喻。回馈一些光芒,然后匆匆作别
再等待人间的又一场风事。风来,一定会惊动什么

传达一些悲喜,用安慰用爱抚,用狂躁用怒吼
我相信它们不是胡来,是经过慎重选择的
不然村口的银杏,风一吹就绿,风再吹
就金黄。土里动身的黄金一次次悉数归还人间。

老家的消息,也是隔三差五地从风中吹来
有时没有消息,便是最好的消息
我生怕有一缕太硬的风把我的亲人吹走
对越来越老的事物从不敢怠慢。还有耐心的事物

风吹坚劲,像是一次次在风中拔出智慧
如今,我敢于接受的风在我头顶变少,在内心增多
我默默地与风耳语,将一些温柔的成分寄出去
虽然尘世,并不在乎,我这轻描淡写的一缕。

网友点评

虽然尘世,并不在乎,我这轻描淡写的一缕。
回复 使用道具 举报
有时没有消息,便是最好的消息
我生怕有一缕太硬的风把我的亲人吹走
对越来越老的事物从不敢怠慢。还有耐心的事物
回复 使用道具 举报
拜读问候
回复 使用道具 举报
拜读问候
回复 使用道具 举报
刘春霞 来自手机 版主 2021-1-14 20:22:46
回复 使用道具 举报
刘春霞 来自手机 版主 2021-1-14 20:23:22
我生怕有一缕太硬的风把我的亲人吹走 对越来越老的事物从不敢怠慢。
回复 使用道具 举报
刘春霞 来自手机 版主 2021-1-14 20:23:43
回复 使用道具 举报
木子桥 版主 2021-1-15 14:04:35
翟永立 发表于 2021-1-14 17:28
我默默地与风耳语, ...

谢谢编辑赏光!
回复 使用道具 举报
刘春霞 发表于 2021-1-14 20:23

谢谢编辑们!