© 初见_ 注册会员   /  2022-7-27 10:52  /   676 浏览 版权:保留作者信息

母亲七十多了
比我更勤劳,一天
母亲打来电话
说做了你爱吃的豌豆凉粉
抽空来拿吧
我胡乱的支应一声,说好
晚饭前母亲又打来,问怎么没来
我说太热了,懒得出门
母亲说,做了好多呢

过了几天,母亲又打来电话
说今天又打了凉粉,来拿吧
我说看看吧,不热的话就去
临近下午,我终于坐不住
驱车直奔妈妈家,母亲穿着玫红的衫
脸色更白了一点

我们聊着家常
我抱怨天天做饭好辛苦
母亲告诉我,你四妹晚上卖玫瑰花
每天能赚好几百呢
三妹买了个二手车,还挺宽敞……

要走了,母亲给我把凉粉打成小块
分装了两袋,我提着下楼
母亲照例跟出来,说走吧
路上慢点,我回头
望着这扇随时可以打开的门
心里说,真好

网友点评

探戈 来自手机 版主 2022-7-27 19:47:47
过了几天,母亲又打来电话 说今天又打了凉粉,来拿吧 我说看看吧,不热的话就去 临近下午,我终于坐不住 驱车直奔妈妈家,母亲穿着玫红的衫 脸色更白了一点
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-7-27 19:47:50
过了几天,母亲又打来电话 说今天又打了凉粉,来拿吧 我说看看吧,不热的话就去 临近下午,我终于坐不住 驱车直奔妈妈家,母亲穿着玫红的衫 脸色更白了一点
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-7-27 19:47:53
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-7-27 19:47:56
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-7-27 19:47:59
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-7-27 19:48:02
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-7-27 19:48:05
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-7-27 19:48:08
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-7-27 19:48:11
回复 使用道具 举报
12345下一页
返回顶部