鱼不能飞起来却爱上了天空

给灰尘一个去处,给鞋子一个家……
这是我每天都在重复的事情

我的梦多年前就被一个孩子盗走
现实的栅栏引领着,这个生活的仆人

上天赐赠的盐巴,一部分洒在了锅里
一部分存在眼窝,涌向泪腺的海

你看我不停的向滚滚汤水添着作料:
辣子,酸奶,甜菜,酒精,净水……

却止不住对扑面袭人的花粉过敏,感冒
这是一百平方之外,遍地攀开惑媚的蔷薇毒

——这安娜搭乘的精神号逃亡飞车
扑簌簌落着花粉,正把我运向更久远的秘境?

而栅栏之内,一些影子叠加的小人儿让你越来越重
直到你完全丧失了自己,鱼不能飞起来却爱上了天空

网友点评

探戈 来自手机 版主 2022-5-5 19:43:16
而栅栏之内,一些影子叠加的小人儿让你越来越重 直到你完全丧失了自己,鱼不能飞起来却爱上了天空
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-5-5 19:43:20
而栅栏之内,一些影子叠加的小人儿让你越来越重 直到你完全丧失了自己,鱼不能飞起来却爱上了天空
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-5-5 19:43:22
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-5-5 19:43:25
回复 使用道具 举报
张曙光 来自手机 频道主编 2022-5-5 20:11:27
给灰尘一个去处,给鞋子一个家…… 这是我每天都在重复的事情
回复 使用道具 举报
张曙光 来自手机 频道主编 2022-5-5 20:11:47
我的梦多年前就被一个孩子盗走 现实的栅栏引领着,这个生活的仆人
回复 使用道具 举报
张曙光 来自手机 频道主编 2022-5-5 20:11:50
我的梦多年前就被一个孩子盗走 现实的栅栏引领着,这个生活的仆人
回复 使用道具 举报
张曙光 来自手机 频道主编 2022-5-5 20:11:55
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-5-5 20:18:05
鱼不能飞起来却爱上了天空
回复 使用道具 举报
12下一页
返回顶部