© 田暖 频道主编   /  2022-4-15 06:19  /   142 浏览 版权:保留作者信息

诗二首

春山在望

我感到几个我,正在冬夜发芽
茂盛的根须如怒发
冲冠:富足、张扬又隐忍
一个想挣脱了生活局限
只为自由和美奔去
一个痴愣呆傻
沉溺在不可自拔的默哀里
其实没有谁死去,更没有谁能逃出
我一直隐没在多重的隐身人中
像一组矛盾体
一座废弃的灯塔
立在广袤、荒芜、无边无际的生机之中
一个世界泥泞的画像
仿佛牛头马面驾驭着一个人的身体
灰雁正迎接它的沼泽
它的叫声清越、响亮
而春山在望
山谷张大惊讶的嘴,始终向着未来开放

奇异的反光

一些恒常的事物,诸如果实
诸如花落,从镜中带来恒久的隐喻

仿佛奇异的反光
在一条透明的河流描述人类的花纹

已知的寓言还在丰富我们
像光,穿过现实之体步入虚无
又不似虚无
它那么明亮,让眼睛雪盲

它说了些什么,用奇妙
而必使我们亲历一生才能知晓的秘语
让树叶垂落,引春天蓬勃向上

这必经的历程,也必为你
所动,像凡间心胎
可以捕捉,又不断地娩出一个新生世界

网友点评

探戈 来自手机 版主 2022-4-15 19:17:33
我感到几个我,正在冬夜发芽 茂盛的根须如怒发 冲冠:富足、张扬又隐忍 一个想挣脱了生活局限 只为自由和美奔去 一个痴愣呆傻
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-15 19:17:36
我感到几个我,正在冬夜发芽 茂盛的根须如怒发 冲冠:富足、张扬又隐忍 一个想挣脱了生活局限 只为自由和美奔去 一个痴愣呆傻
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-15 19:17:38
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-15 19:17:47
这必经的历程,也必为你 所动,像凡间心胎 可以捕捉,又不断地娩出一个新生世界
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-15 19:17:49
这必经的历程,也必为你 所动,像凡间心胎 可以捕捉,又不断地娩出一个新生世界
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-15 19:17:52
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-15 20:15:19
感到几个我,正在冬夜发芽 茂盛的根须如怒发 冲冠:富足、张扬又隐忍 一个想挣脱了生活局限 只为自由和美奔去 一个痴愣呆傻 沉溺在不可自拔的默哀里
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-15 20:15:22
感到几个我,正在冬夜发芽 茂盛的根须如怒发 冲冠:富足、张扬又隐忍 一个想挣脱了生活局限 只为自由和美奔去 一个痴愣呆傻 沉溺在不可自拔的默哀里
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-15 20:15:35
说了些什么,用奇妙 而必使我们亲历一生才能知晓的秘语 让树叶垂落,引春天蓬勃向上
回复 使用道具 举报
12下一页
返回顶部