© 南兮 金牌会员   /  2021-2-4 11:27  /   553 浏览 版权:保留作者信息

黑马

文/南兮

“我翱翔,我的灰烬将是现在的我”
从我的身体里起身
越狱,你找出疼痛的部位,却看不见伤口
你想诉说,却没有听众
我把最好的春天用来等你
黑马,我一次又一次想你
我是永不满足的,如果我还没有到达
不管用何种方式,每天都在告别
跟一堵墙告别,也跟穿越那堵墙的动机告别
该如何度过黄昏,所有人都与你保持距离
也许这是你想要的
你在我的身体里
梦一样的存在,我听见来自我体内的声音
也听见青石板上的马蹄声
像要踏碎我和黑夜,沾满石头碎片的黑夜
像你忧伤的眼睛,那些叛逆的龙葵草
已在多年前被亲近的人无意间践踏
腐烂的钟声已经敲响,而我还在原地被自己囚禁
看不见的栅栏时常撞击我的无知
一小块泥土和一把或已经枯萎的草,都让人惊喜
我时常选择一种错误,而你无动于衷
你就是我,我感觉到你在我的身体里游荡
找不到方向,而黑夜从不妥协
这幸福的焦虑无处落脚,你是一个例外
一匹远离常理的马,你背负的虚无多于存在
没有什么是合理的,除了死亡
我试图走近你,黑马
但你钻进我的灵魂,又不肯屈就
你不断地与自己抗争,时常被埋在自身的黑暗中
成为一个异类,强装镇静
那强大的黑暗就快要吞没你
而你的经验不足以改变这一切,这黑暗有形你无法描述
这黑暗无形,你挣不脱
你只是为生而生,为死而死,为爱而爱
黑马,注定是一匹形而上的马
而黑夜毫无理由挽留或者厌弃
我们都无从知晓

网友点评

李燕珍 来自手机 论坛元老 2021-2-5 12:00:05
我们选择了自己,也就分裂出了另一个自己,不管是为了生,还是为了死,为了爱,为了存在,存在,降临并为我们洗礼。
回复 使用道具 举报
李燕珍 发表于 2021-2-5 12:00
我们选择了自己,也就分裂出了另一个自己,不管是为了生,还是为了死,为了爱,为了存在,存在,降临并为我 ...

感谢,茅塞顿开!
回复 使用道具 举报
李燕珍 来自手机 论坛元老 2022-5-15 10:13:49
我翱翔,我的灰烬将是现在的我
回复 使用道具 举报
李燕珍 来自手机 论坛元老 2022-5-15 10:14:11
从我的身体里起身 越狱,你找出疼痛的部位,却看不见伤口
回复 使用道具 举报
李燕珍 来自手机 论坛元老 2022-5-15 10:14:41
我把最好的春天用来等你
回复 使用道具 举报
李燕珍 来自手机 论坛元老 2022-5-15 10:15:11
我是永不满足的,如果我还没有到达 不管用何种方式,每天都在告别
回复 使用道具 举报
李燕珍 来自手机 论坛元老 2022-5-15 10:15:36
跟一堵墙告别,也跟穿越那堵墙的动机告别
回复 使用道具 举报
李燕珍 来自手机 论坛元老 2022-5-15 10:16:02
该如何度过黄昏,所有人都与你保持距离 也许这是你想要的
回复 使用道具 举报
李燕珍 来自手机 论坛元老 2022-5-15 10:16:47
你在我的身体里 梦一样的存在,我听见来自我体内的声音 也听见青石板上的马蹄声 像要踏碎我和黑夜,沾满石头碎片的黑夜 像你忧伤的眼睛,那些叛逆的龙葵草 已在多年前被亲近的人无意间践踏 腐烂的钟声已经敲响,而我还在原地被自己囚禁
回复 使用道具 举报
12下一页
返回顶部