© 彭三县 版主   /  2021-1-11 10:33  /   155 浏览 版权:保留作者信息

首页推荐
外出打工很少遇见春天
文/彭三县

十指连心。和我稻梁谋的十个亲兄弟
为我掬成一个碗。被风吹着悬在半空

没有恐高症的大楼,在我碗里生长
阳台和花钵,引来一群宠物卧花阴

晚餐好像打击乐,敲打着锅碗瓢勺
鸡鸭鱼肉的香味,从袅袅向高空溢出

其中,一个兄弟,如最后一抹夕阳
从我的碗底,“扑通”一声掉了下去

昨天的此时,那只鸣声凄厉的杜宇
还在说着,“行不得也哥哥,也得行”

混凝土搅拌机耳聋,依旧嗡嗡不停
依旧旋转不停,在我的碗里,在异乡

网友点评

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
打工者的艰辛与风险是不言而喻的
回复 使用道具 举报
彭三县 来自手机 版主 2021-1-11 12:05:58
袅袅向高空溢出
回复 使用道具 举报
彭三县 来自手机 版主 2021-1-11 12:06:18
多个“向"字
回复 使用道具 举报
彭三县 来自手机 版主 2021-1-11 12:06:48
问好
回复 使用道具 举报
彭三县 版主 2021-1-11 13:51:29
外出打工很少遇见春天
文/彭三县

没有恐高症的大楼,在我碗里生长
阳台和花钵,引来一群宠物卧花阴

晚餐好像打击乐,敲打着锅碗瓢勺
鸡鸭鱼肉的香味,袅袅向高空溢出

其中,一个兄弟,如最后一抹夕阳
从我的碗底,“扑通”一声掉了下去

昨天的此时,那只鸣声凄厉的杜宇
还在说着,“行不得也哥哥,也得行”

回复 使用道具 举报
彭三县 版主 2021-1-11 13:52:07
翟永立 发表于 2021-1-11 11:44
打工者的艰辛与风险是不言而喻的

问好多个  “从”字
回复 使用道具 举报
中国诗歌流派网——汉语诗歌的大平台大窗口!  
         荷残蜂蝶去,鳅鱼窥藕白。
子金石赠联:
        家和山川皆碧玉,威信笔墨尽黄金
注:敬请各位诗友直呼吾名,或者叫老严.拜托!
回复 使用道具 举报
12下一页
返回顶部