《往事渐远》(外1首)
作者:雨落江南(陕西.宝鸡)

暴雨中   
五位同事来访   
去附近的″烂摊摊″聚餐   喝酒

共事的二十多年里
发生了太多太多故事
不经意间
往事已渐行渐远

不变的是   一起
吃过的苦、流过的汗
走过的路、笑出的泪
和几十年的情谊
酿成岁月的酒
存储在各自心间
弥久不散

《蟹爪兰》

我在你的暗香中苏醒
猜想   你一定是
我失散多年的孩子
趁我睡熟的夜里
历尽千辛万苦
前来报答我
三年的养育之恩

此刻,在与文字相伴的
一朝一夕里
我又多了几十个
疼我、爱我的
红颜知已

作者简介:
雨落江南,本名苟筱霞,陕西省陇县人,大专学历。曾就职于陕西省陇县水土保持工作站,工程师。西部散文学会会员、宝鸡市作协会员、宝鸡市金台区作协理事、陇县作协会员。作品散见于多种报刊、网刊、微刊,诗歌、散文作品曾入选几种选本,获过几个小奖。2020年出版诗集《走过四季》、散文集《人间如此美好》(团结出版社)。
现为微刊《在水一方诗刊》主编。

网友点评

来读往事渐远,问好
回复 使用道具 举报
来读往事渐远,问好
回复 使用道具 举报
党水北 来自手机 频道主编 2021-8-31 09:39:10
刻,在与文字相伴的 一朝一夕里 我又多了几十个 疼我、爱我的 红颜知已
回复 使用道具 举报
党水北 来自手机 频道主编 2021-8-31 09:39:14
刻,在与文字相伴的 一朝一夕里 我又多了几十个 疼我、爱我的 红颜知已
回复 使用道具 举报
党水北 来自手机 频道主编 2021-8-31 09:39:25
回复 使用道具 举报
党水北 来自手机 频道主编 2021-8-31 09:39:39
我在你的暗香中苏醒 猜想   你一定是 我失散多年的孩子 趁我睡熟的夜里 历尽千辛万苦 前来报答我 三年的养育之恩
回复 使用道具 举报
党水北 来自手机 频道主编 2021-8-31 09:39:43
我在你的暗香中苏醒 猜想   你一定是 我失散多年的孩子 趁我睡熟的夜里 历尽千辛万苦 前来报答我 三年的养育之恩
回复 使用道具 举报
党水北 来自手机 频道主编 2021-8-31 09:39:47
回复 使用道具 举报
党水北 来自手机 频道主编 2021-8-31 09:40:10
变的是   一起 吃过的苦、流过的汗 走过的路、笑出的泪 和几十年的情谊 酿成岁月的酒 存储在各自心间 弥久不散
回复 使用道具 举报
12下一页
返回顶部