© 孟羽梅 版主   /  2022-6-29 11:41  /   322 浏览 版权:保留作者信息

一个人的芒种
文/孟羽梅

没有麦子一样过芒种节
像那些有麦子有土地的人
坐在荫凉下吃西瓜
仿佛收割完毕
仿佛锄头镰刀尚热
我抹了一把汗水
仿佛麦芒刺痛我的手指
我喝了一瓢井水
仿佛我有太阳光的毒火

其实我什么都没有
空着两只手
向着麦田挥舞着
我的土地
我的纸笔
她们都长在我的身体里
走到哪里
我把她们带到哪里
我有属于自己的芒种
所以我一般不会轻飘飘地在人前大笑
那种轻浮的样子
怎么配得上芒种

网友点评

孟羽梅 来自手机 版主 2022-6-29 11:41:57
没有麦子一样过芒种节 像那些有麦子有土地的人 坐在荫凉下吃西瓜 仿佛收割完毕 仿佛锄头镰刀尚热 我抹了一把汗水 仿佛麦芒刺痛我的手指
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-6-29 11:42:01
没有麦子一样过芒种节 像那些有麦子有土地的人 坐在荫凉下吃西瓜 仿佛收割完毕 仿佛锄头镰刀尚热 我抹了一把汗水 仿佛麦芒刺痛我的手指
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-6-29 11:42:12
都长在我的身体里 走到哪里 我把她们带到哪里 我有属于自己的芒种 所以我一般不会轻飘飘地在人前大笑 那种轻浮的样子 怎么配得上芒种
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-6-29 11:42:16
都长在我的身体里 走到哪里 我把她们带到哪里 我有属于自己的芒种 所以我一般不会轻飘飘地在人前大笑 那种轻浮的样子 怎么配得上芒种
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-6-29 20:01:03
没有麦子一样过芒种节 像那些有麦子有土地的人 坐在荫凉下吃西瓜 仿佛收割完毕 仿佛锄头镰刀尚热 我抹了一把汗水 仿佛麦芒刺痛我的手指 我喝了一瓢井水 仿佛我有太阳光的毒火
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-6-29 20:01:06
没有麦子一样过芒种节 像那些有麦子有土地的人 坐在荫凉下吃西瓜 仿佛收割完毕 仿佛锄头镰刀尚热 我抹了一把汗水 仿佛麦芒刺痛我的手指 我喝了一瓢井水 仿佛我有太阳光的毒火
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-6-29 20:01:09
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-6-29 20:01:12
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-6-29 20:01:15
回复 使用道具 举报
123下一页
返回顶部