© 接受命运馈赠 论坛元老   /  2022-5-8 11:09  /   76 浏览 版权:保留作者信息

诗二首
文/接受命运馈赠

@狼居胥招灵

一点春色 为我所有
苍远的背景是万里弧光之下旌丛
北极之犊 尚不嗅及血的深意
未达雪溶 露出灵台乳峰

盐 掌心跳跃 将擦洗枪刺最后一层尘土
当此 话说美梦起于浊流之岸

如何唤醒白骨折返十九至六十岁学说
八块腹肌和铁车底层的书简 金箔
残篇 断裂韵律 异人降生的天象 黑火置于
青瓦之下 镂衣当中剥现的蜂嗡而钵……万类竞将自由诉诸大地之殇
冥顽至已然的一点春色 亦非遥不可及
正当怀玉

而在于狼居胥 周遭明灭掣弛为黑夜照彻的深辙与骤然旋舞的壮士 独立个体所造之词以及仰天大笑 “谁在我赤火之锋踏走往来 莫非你思虑良久?”

此欧亚衔接之地 古道放马人
风长满青青野草和金色荫影里铜驼
没有一遵佛图不曾放纵狂想
没有任何蜃楼的偶然不与古堡软依的美人重如雪霜
现今 一点春色为我所有 扶我上马
我看看 未来之门 我看看 投身之所
狼居胥 到达过急功却死缠烂磨之人
喂唔啊哈哎——哎哎——哎神犊啊

@放生黎明

一百吊眼琥珀色大虫已然离开我肩膀
一万困于纵欲行者已然离我乌裟而去
一只麻雀在我颤抖的指尖

翅膀被束缚已久 喉音深锁竹笼已久
红绳磨破细小的腿脚还未长出新肌
但你必定飞离于我
等你了一个长夜 这将意味着什么
每个黎明不尽相同 我无力挖开罪愆之堤
而流出日光闪耀的大海

网友点评

张占云 来自手机 频道主编 2022-5-8 17:04:49
品读学习
回复 使用道具 举报
张占云 来自手机 频道主编 2022-5-8 17:05:02
一百吊眼琥珀色大虫已然离开我肩膀 一万困于纵欲行者已然离我乌裟而去 一只麻雀在我颤抖的指尖
回复 使用道具 举报
张占云 来自手机 频道主编 2022-5-8 17:05:12
翅膀被束缚已久 喉音深锁竹笼已久 红绳磨破细小的腿脚还未长出新肌 但你必定飞离于我 等你了一个长夜 这将意味着什么 每个黎明不尽相同 我无力挖开罪愆之堤 而流出日光闪耀的大海
回复 使用道具 举报
接受命运馈赠 来自手机 论坛元老 2022-5-8 17:26:06
谢谢张老师!
回复 使用道具 举报
野梦 来自手机 频道主编 2022-5-8 17:52:00
翅膀被束缚已久 喉音深锁竹笼已久 红绳磨破细小的腿脚还未长出新肌 但你必定飞离于我 等你了一个长夜 这将意味着什么 每个黎明不尽相同 我无力挖开罪愆之堤 而流出日光闪耀的大海
回复 使用道具 举报
野梦 来自手机 频道主编 2022-5-8 17:52:07
欣赏
回复 使用道具 举报
野梦 来自手机 频道主编 2022-5-8 17:52:13
学习
回复 使用道具 举报
野梦 来自手机 频道主编 2022-5-8 17:52:27
创作愉快
回复 使用道具 举报
张占云 来自手机 频道主编 2022-5-8 18:07:31
品读学习
回复 使用道具 举报
返回顶部