© 晓君一生何求 论坛元老   /  2022-4-26 14:06  /   128 浏览 版权:保留作者信息

人间最美春色
文/晓君一生何求

村庄,坐落在村河两岸
石拱桥下,生活着多姿多彩的鱼。生动的光阴里
水花,一朵一朵地
灿烂成流水的光芒。风吹的春天
天空蓝给我看

一块洗净的青石板上,清晨的阳光照耀着
搓衣的水声。深深浅浅
是母亲,走出的那一串
绿色的韵脚

麻雀,一声声鸣叫的主动
仿佛一生该有的样子。并一次又一次
孕育新鲜的骨朵。孩子们
手捧着花瓣的香

父亲告诉我,这些泥土里长出来的事物
一个个发出足音的影子,走出了
自己的尊严。不论光从哪个方向
照下

他们都身影合一。此刻,所有朝着田野
行走的影子,正穿过我
和我手中的时光

网友点评

刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-4-26 19:06:04
村庄,坐落在村河两岸 石拱桥下,生活着多姿多彩的鱼。生动的光阴里 水花,一朵一朵地 灿烂成流水的光芒。风吹的春天 天空蓝给我看
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-4-26 19:06:10
村庄,坐落在村河两岸 石拱桥下,生活着多姿多彩的鱼。生动的光阴里 水花,一朵一朵地 灿烂成流水的光芒。风吹的春天 天空蓝给我看
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-4-26 19:06:16
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-4-26 19:06:59
一块洗净的青石板上,清晨的阳光照耀着 搓衣的水声。深深浅浅 是母亲,走出的那一串 绿色的韵脚
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-4-26 19:07:06
一块洗净的青石板上,清晨的阳光照耀着 搓衣的水声。深深浅浅 是母亲,走出的那一串 绿色的韵脚
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-4-26 19:08:05
父亲告诉我,这些泥土里长出来的事物 一个个发出足音的影子,走出了 自己的尊严。不论光从哪个方向 照下  他们都身影合一。此刻,所有朝着田野 行走的影子,正穿过我 和我手中的时光
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-4-26 19:08:11
父亲告诉我,这些泥土里长出来的事物 一个个发出足音的影子,走出了 自己的尊严。不论光从哪个方向 照下  他们都身影合一。此刻,所有朝着田野 行走的影子,正穿过我 和我手中的时光
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-4-26 19:08:17
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-4-26 19:08:34
一组佳作
回复 使用道具 举报
12下一页
返回顶部