我们在暴风雨中醒来
迈拉·司考沃

清晨我们在暴风雨中醒来,
风雨交加冲击着屋顶
像一群小男生。
老房子笑得咯咯乱颤,
每根椽子
都嘎嘎开着玩笑回应。

欢快的涡流将草地扯成丝带。
我们沉迷在乐曲里
它席卷了我们毫无预警。
笑声让世界忘情。

(翻译:大河原)

We Waken To Storm
By Myra Scovel

We waken to storm this morning,
wind and rain pelting the roof
like schoolboys.
The old rooms chuckle and shake,
every rafter
creaking a joke in reply.

Whorls of happiness ribbon the lawn.
We are caught up by song
that has swept us without any warning.
Laughter is loose on the world.

第一场季风雨
迈拉·司考沃

轻轻地
吹出一口叹息,
树叶纷纷奔入黑夜。

蓦然
一道闪电霹雳
鞭疼了天空
雨(哦,是雨吗?)开始飘落。

遍及大地
脚步那么轻盈,
人们打开门,
呼吸干旱与潮湿的混合体,
仰脸去感受那雨点,
对脚旁溅起的尘埃微笑,
为溅起的尘埃
感恩。

(翻译:大河原)

First Monsoon Rain
By Myra Scovel

Softly
a sigh is blown,
scuttering leaves into the night.

Suddenly
the crisp crack of the lightning's whip
stings the sky
and the rain (oh, is it rain?) begins.

Across the land
in one lithe movenment,
men open their doors,
breathe in the mixture of drought and damp,
lift their faces to feel the drops,
smile at the dappling dust at their feet,
grateful
for dappling dust.
来自群组: 发光的灯台

网友点评

正序浏览

各位老師節日快樂!
回复 使用道具 举报
木樨颜 发表于 2021-5-28 21:09
孩子们,出去吸入些新鲜空气然后呼出来以后我们当老师的必须这么严谨才行,不然教出来都不懂汉语的精 ...

祝:

安康 吉祥

李世纯
回复 使用道具 举报
大河原 发表于 2021-5-28 20:01
欢迎大家畅所欲言,批评再尖锐都没关系,只要不是谩骂即可。
虽然我常常没回复,但经常有读者会来读,大 ...

祝:
安康 吉祥

李世纯
回复 使用道具 举报
东方朔南 发表于 2021-6-10 22:09
我是真正的旁观语,因为我不太懂英语,一知半解都够不上!

但有一点我很自信:旁观语没有选边站队之说 ...

欢迎常来交流,晨读问好
回复 使用道具 举报
庞关雨 发表于 2021-6-4 19:26
当老师的必须这么严谨才行,不然,他下次还会把暴雨天盗墓,跟久旱逢甘雨,两个不相干的事帖到一起充翻译 ...

我是真正的旁观语,因为我不太懂英语,一知半解都够不上!

但有一点我很自信:旁观语没有选边站队之说。按我的习惯用词而言:精彩共享!

第一,互动的气氛很浓烈。在学术上没有折中,丁是丁卯是卯;

第二,对文不对人,各抒己见;

第三,棋逢对手,针锋相对。

旁观语即兴点赞!

拜读世诗精彩点评!
回复 使用道具 举报
pangguanyu
回复 使用道具 举报
任晓珍
回复 使用道具 举报
pangguanyu
回复 使用道具 举报
大河原 发表于 2021-5-28 19:56
谢谢,也谢谢大家的积极参与。不过我比较困惑,因为我并未反感或抵制大家交流,每个回帖我都看的,并反复 ...

让我们宗旨置于交流提高,强盛板块,提升品质,荣耀网站,则一扫全部困惑,所有困扰
李世纯
回复 使用道具 举报
木樨颜 发表于 2021-5-28 21:09
孩子们,出去吸入些新鲜空气然后呼出来以后我们当老师的必须这么严谨才行,不然教出来都不懂汉语的精 ...

嗯,尤为研究生,多数课题,已非你带他,更多他带你,教学相长啊,原来如此
李世纯
回复 使用道具 举报
1234下一页
返回顶部