《我想永远做你的学生》
作者:雨落江南(陕西.宝鸡)

我一直不敢说喜欢你
怕自已的浅薄
亵渎了这么美的情意
我只好选择
永远做你的学生
这样
您可能会用师长的眼光
温暖着我的心扉

如果我做了错事
或者还不够优秀、不够努力
您可能会不厌其烦地
给我鼓励
这样
我就有一万个理由
一直在您身边,不离不弃

如果爱有多种表达方式
那么,我愿意选择
永远做你的学生
让你一想起我的名字
就会有温暖的诗意
这样
你才有继续写下去的动力

如果喜欢一个人
不是为了自私地拥有
那么,我愿意选择
永远做你的学生
且放弃那张毕业证书
只把最美的情感
深藏进心底

作者简介:
雨落江南,本名苟筱霞,陕西省陇县人,大专学历。曾就职于陕西省陇县水土保持工作站,工程师。西部散文学会会员、宝鸡市作协会员、宝鸡市金台区作协理事、陇县作协会员。作品散见于多种报刊、网刊、微刊,诗歌、散文作品曾入选几种选本,获过几个小奖。2020年出版诗集《走过四季》、散文集《人间如此美好》(团结出版社)。
现为微刊《在水一方诗刊》主编。

网友点评

正序浏览
党水北 来自手机 频道主编 2021-8-31 09:38:46
我一直不敢说喜欢你 怕自已的浅薄 亵渎了这么美的情意 我只好选择 永远做你的学生 这样 您可能会用师长的眼光 温暖着我的心扉
回复 使用道具 举报
党水北 来自手机 频道主编 2021-8-31 09:38:41
我一直不敢说喜欢你 怕自已的浅薄 亵渎了这么美的情意 我只好选择 永远做你的学生 这样 您可能会用师长的眼光 温暖着我的心扉
回复 使用道具 举报
党水北 来自手机 频道主编 2021-8-31 09:38:36
回复 使用道具 举报
党水北 来自手机 频道主编 2021-8-31 09:38:15
如果我做了错事 或者还不够优秀、不够努力 您可能会不厌其烦地 给我鼓励 这样 我就有一万个理由 一直在您身边,不离不弃
回复 使用道具 举报
党水北 来自手机 频道主编 2021-8-31 09:38:11
如果我做了错事 或者还不够优秀、不够努力 您可能会不厌其烦地 给我鼓励 这样 我就有一万个理由 一直在您身边,不离不弃
回复 使用道具 举报
党水北 来自手机 频道主编 2021-8-31 09:38:06
回复 使用道具 举报
党水北 来自手机 频道主编 2021-8-31 09:37:44
果爱有多种表达方式 那么,我愿意选择 永远做你的学生 让你一想起我的名字 就会有温暖的诗意 这样 你才有继续写下去的动力
回复 使用道具 举报
党水北 来自手机 频道主编 2021-8-31 09:37:38
果爱有多种表达方式 那么,我愿意选择 永远做你的学生 让你一想起我的名字 就会有温暖的诗意 这样 你才有继续写下去的动力
回复 使用道具 举报
党水北 来自手机 频道主编 2021-8-31 09:37:34
回复 使用道具 举报
12下一页
返回顶部