© 彭三县 版主   /  2020-10-17 15:46  /   202 浏览 版权:保留作者信息

我南阳玉里的高速服务区
文/彭三县

南阳独玉甲天下,我家乡的高速服务区甲在里面
我甲在里面,昼夜用细腻柔润的光泽和话语
喊赶路的人,在这里释放疲惫,享受到家的温情

莫愁此处无知己,只要你身临其境,童叟不欺
买单与否,玉石雕件的光环一样招待你
一座座青山绿水和蓝天白云的倒影一样招待你

还有山泉般的方言,像米酒一样呵护你招待你
微醉时,你像一串红,节节高的翠竹搀扶你
彼此留下倩影,祝你好梦入宿,明天一路花香

莫说时光的美好太短暂,人生本来无驿站,出发
是回归,又只为出发。每个人的一生都在途中
像我的语言,刚刚修辞过你抛锚的车轮:锃亮的

等待。等你启程,等你再来。如果这次,你没有
带上亲朋好友同往,我想下次你一定会带他们
到此度假或光临。蝉联的风景,一处转身处处春

合欢等待四季的轮回与翡翠鸟,等待亲情和蝴蝶
你会再次来相集,与万物相媲美,都在画中
知你需要一个天涯,天涯若比邻,这就是你的家

衣食住行,柴米油盐,E时代最为关心的事在此
“明厨亮灶”,监督的画面:琳琅满目的小吃
肯定会,偷走你的味蕾最敏感的柔软,让你回味

在南阳高速服务区,你不是寂寞的过客,是归人
到此处是福祉,心想事成,即便你容身一瞬
请你记住,把我这首诗带回去,有玉的光芒养人

网友点评

正序浏览
彭三县 版主 2020-10-18 14:29:13
单眼皮 发表于 2020-10-18 11:43
问候老师,拜读佳作

多谢 问好
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
问候老师,拜读佳作
回复 使用道具 举报

周末快乐!
中国诗歌流派网——汉语诗歌的大平台大窗口!  
         荷残蜂蝶去,鳅鱼窥藕白。
子金石赠联:
        家和山川皆碧玉,威信笔墨尽黄金
注:敬请各位诗友直呼吾名,或者叫老严.拜托!
回复 使用道具 举报
彭三县 版主 2020-10-17 21:17:44
翟永立 发表于 2020-10-17 18:33
请你记住,把我这首诗带回去,有玉的光芒养人

问好  
回复 使用道具 举报
彭三县 版主 2020-10-17 21:17:28
严家威 发表于 2020-10-17 17:55
这首诗带回去,有玉的光芒养人

好地方

问好  多谢来读  
回复 使用道具 举报