文/木子是李莉

所有的良药对症才有意义。
鸟鸣对症空山。流水对症死潭。
你对症我,今生的良药。

我们对面而坐。
你罗列汤剂,片剂,针剂,柳叶刀,X射线,
顺便演示推拿的几种手法。
我奉出沉疴。那些在白天黑夜扑腾后的后遗症。
让你对症下药。
不提“岁月是一把杀猪的刀”。
承认刀刀见肉是存活的惯性,不论刀落在何处。落花也是。
关键是要恰到好处的落,要有牵扯钝痛锐痛的美感。
在叙述间隙插入荷尔蒙,展示多巴胺。
那一刻,感觉是人间疾苦又少了几分。

不告诉你,心瘾发作时的狂躁。
你不在的时候,我会将空寂寂的时间掐出血印。

木子是李莉简介:
原名李莉,女,现居重庆。重庆市北碚区作协会员。个人诗观:追求内心与外界、现实与虚幻碰撞、交织而产生的悟觉和美感。

联通地址:重庆北碚区北温泉街道云清路77号
联系人:李莉
联系电话:13883601166

网友点评

正序浏览
天涯永清 来自手机 版主 2022-10-15 09:39:06
在叙述间隙插入荷尔蒙,展示多巴胺。 那一刻,感觉是人间疾苦又少了几分。
回复 使用道具 举报
良药

木子是李莉

所有的良药对症才有意义。
鸟鸣对症空山。流水对症死潭。
你对症我,今生的良药。

我们对面而坐。
你罗列汤剂,片剂,针剂,柳叶刀,X射线,
顺便演示推拿的几种手法。
我奉出沉疴。那些在白天黑夜扑腾后的后遗症。
让你对症下药。
不提“岁月是一把杀猪的刀”。
承认刀刀见肉是存活的惯性,不论刀落在何处。落花也是。
关键是要恰到好处的落,要有牵扯钝痛锐痛的美感。
在叙述间隙插入荷尔蒙,展示多巴胺。
那一刻,感觉是人间疾苦又少了几分。

不告诉你,心瘾发作时的狂躁。
你不在的时候,我会将空寂寂的时间掐出血印。

(选自“世界诗歌网”国内频道 2022年10月2日)

推荐周刊~
回复 使用道具 举报
天涯永清 来自手机 版主 2022-10-5 07:50:31
赏读,问好!
回复 使用道具 举报
天涯永清 来自手机 版主 2022-10-4 17:30:23
赏读,问好!
回复 使用道具 举报
天涯永清 来自手机 版主 2022-10-3 10:59:08
不告诉你,心瘾发作时的狂躁。 你不在的时候,我会将空寂寂的时间掐出血印。
回复 使用道具 举报
天涯永清 来自手机 版主 2022-10-3 10:58:46
不告诉你,心瘾发作时的狂躁。 你不在的时候,我会将空寂寂的时间掐出血印。
回复 使用道具 举报
返回顶部