【同题诗赛】母亲往事
文/四边形

你又摘了满满一衣襟豆角吧
小菜园不远,就在大门口
是在改道的路基上,你缔造的一小块合众国
那么小的疆域,正适合你的力气

你又准备烧一大锅玉米粥吧
还洗净了几块红薯
柴火灶火,只剩下灰烬也有温度
正好够你煮透还算丰盛的农业

你又搬着小板凳坐在家门口了吧
小板凳那么矮,像你一生没跨过高门槛
那样像是坐在地上,正好够你巴望
一个小心情

你又板着指头数日子了吧
你的一根指头那时受过伤
已不能再伸直,卷曲的日子也是日子
正好你能少数一个

网友点评

正序浏览
四边形 来自手机 中级会员 2022-8-19 21:43:19
感谢探戈、国琼两位版主老师
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-8-19 19:31:30
你又摘了满满一衣襟豆角吧 小菜园不远,就在大门口 是在改道的路基上,你缔造的一小块合众国 那么小的疆域,正适合你的力气
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-8-19 19:31:28
你又摘了满满一衣襟豆角吧 小菜园不远,就在大门口 是在改道的路基上,你缔造的一小块合众国 那么小的疆域,正适合你的力气
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-8-19 19:31:26
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-8-19 19:31:23
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-8-19 19:31:21
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-8-19 19:31:18
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-8-19 19:31:15
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-8-19 19:31:13
回复 使用道具 举报
返回顶部