© 河州占林 版主   /  2022-8-14 09:07  /   107 浏览 版权:保留作者信息

河州占林

每当我看见月圆的时候,我就想起你,想起你含情的眼睛,想起你远去的背影,想起你回眸的身形。不知道你是否也想起我,想起我们难忘的过去,想起我们痛苦的现在?燕子又飞来了,不知道你在哪里?路边的小草又开花了,不知道你是否看到?山坡上格桑花已展露头角,不知道你是否露出欢笑?杨柳的枝条在春风里飞扬,我还记得你深情的模样。牡丹花不久将要开放了,牡丹傍边还能看到你的芳容吗?太子山云雾迷茫,无法将我的愁苦隐藏,大夏河日夜流淌,流不走我心中的忧伤。在这苍桑的岁月里,我永远也忘不了村边树林里的相见,那个开满野花的春天,那个中秋寂静的夜晚,你如花的容颜,还有你流泪的双眼。美好的时光悄悄地走远了,可我的眷恋无法变老,多少的往事无情地化成了秋风,可我的思念越来越浓,无数次梦里的缠绵,依然在心中闪现,一次又一次的渴望,一次又一次地把自己致伤。岁月的艰难,痛苦的思念,滴血的心坎,苦涩的泪眼,望眼欲穿,望断南飞雁,盼春天来,盼桃花盛开,愿比翼飞,愿鸳鸯成对。问世间情为情为何物?谁能说得清楚?撕心裂肺的痛苦,不知道谁能救渡?世上药方千百济,唯有相思不可医,花开花落年年有,不知此情何时休?春夏秋冬年复年,何日才能见你面?此去经年难如愿,每当月圆肝肠断。不知世外桃花源,春风送暖柳拂面,黄莺高歌花做伴,能否醉我永长眠?

网友点评

正序浏览
天涯永清 来自手机 版主 2022-8-16 08:05:46
大夏河日夜流淌,流不走我心中的忧伤
回复 使用道具 举报
天涯永清 来自手机 版主 2022-8-15 09:03:13
此去经年难如愿,每当月圆肝肠断。
回复 使用道具 举报
一方天晓 来自手机 版主 2022-8-14 19:56:57
赏读。问好!
回复 使用道具 举报
祁仲惠 来自手机 频道主编 2022-8-14 10:53:59
赏读,问好!
回复 使用道具 举报
天涯永清 来自手机 版主 2022-8-14 10:06:45
赏读,问好!
回复 使用道具 举报
返回顶部