© 晓君一生何求 论坛元老   /  2022-6-2 14:12  /   221 浏览 版权:保留作者信息

雨中行
文/晓君一生何求

夏天。闪电一道又一道,追赶着我
雷,怒吼似的。被风踩响的河流,仿佛四处飞溅的马蹄声
穿过我的目光。这一天,我正在
哪里也去不了的时候,选择
往回走

时光的一个停顿,让我混迹于云和月的风餐露宿中
泥泞,在我的沉默里
拐弯,前行。望过去,湖水荡漾
像一张空白的宣纸

风雨,这位让诗人羞愧的大师,正画出
蛙鸣中,河水闻风而流。一只鸟,在小河露出的脊背上
望着它的远方,也望着我

一粒蛐蛐,告诉我
月光,在一口古井里。像一位内心强大的人
明晃晃。一心一意地,倾听
我行走的脚步

网友点评

正序浏览
风雨,这位让诗人羞愧的大师,正画出
蛙鸣中,河水闻风而流。一只鸟,在小河露出的脊背上
望着它的远方,也望着我
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-6-2 20:18:23
欣赏问好
回复 使用道具 举报
张曙光 来自手机 频道主编 2022-6-2 20:12:33
一粒蛐蛐,告诉我 月光,在一口古井里。像一位内心强大的人 明晃晃。一心一意地,倾听 我行走的脚步
回复 使用道具 举报
张曙光 来自手机 频道主编 2022-6-2 20:12:16
风雨,这位让诗人羞愧的大师,正画出 蛙鸣中,河水闻风而流。一只鸟,在小河露出的脊背上 望着它的远方,也望着我
回复 使用道具 举报
张曙光 来自手机 频道主编 2022-6-2 20:10:09
时光的一个停顿,让我混迹于云和月的风餐露宿中 泥泞,在我的沉默里 拐弯,前行。望过去,湖水荡漾 像一张空白的宣纸
回复 使用道具 举报
张曙光 来自手机 频道主编 2022-6-2 20:10:05
时光的一个停顿,让我混迹于云和月的风餐露宿中 泥泞,在我的沉默里 拐弯,前行。望过去,湖水荡漾 像一张空白的宣纸
回复 使用道具 举报
张曙光 来自手机 频道主编 2022-6-2 20:10:00
回复 使用道具 举报
张曙光 来自手机 频道主编 2022-6-2 20:09:56
回复 使用道具 举报
张曙光 来自手机 频道主编 2022-6-2 20:09:35
夏天。闪电一道又一道,追赶着我 雷,怒吼似的。被风踩响的河流,仿佛四处飞溅的马蹄声 穿过我的目光。这一天,我正在 哪里也去不了的时候,选择 往回走
回复 使用道具 举报
123下一页
返回顶部